Новая игра на пуловском столе

Вопросы игры: турниры, позиции и удары, игры и игроки, история и перспективы развития.

Модераторы: iddqd, Vladimir

Новая игра на пуловском столе

Сообщение triv » Ср апр 24, 2013 12:53 am

"Разномастный пул" (спортивный)

В начале игры пятнадцать прицельных шаров: 3 синих,3 жёлтых,3 чёрных,3 зелёных,3 красных устанавливаются с чередованием цветов в форме треугольной пирамиды с вершиной на задней отметке стола и основанием параллельно заднему борту.Биток располагается в доме.До тех пор,пока не забит один из шаров какой-либо группы,удар можно наносить битком по любому прицельному шару.Когда игрок забивает какой-либо шар в лузу,например,чёрный,то с этого момента сыгрывать разрешается только чёрные шары.Остальные шары становятся маскирующими.С их помощью игрок может поставить маску (снукер).Можно применять комбинационные удары,то есть удары шарами или от шаров.Все неправильно забитые шары выставляются.Штраф за нарушение правил - игра с руки.При выполнении отыгрыша необходимо,чтобы после соприкосновения битка с прицельным шаром либо биток,либо прицельный шар дошёл до борта.Выигрывает тот,кто первым забьёт 8 шаров.



"Разномастный пул" (развлекательный)

В нём заказываются следующие игры:

1.Жёлтые шары : жёлтый + жёлтый = 2 очка;
2.Красные шары : красный + красный = 2 очка;
3.Синие шары : синий + синий = 2 очка;
4.Зелёные шары : зелёный + зелёный = 2 очка;
5.Чёрные шары : чёрный + чёрный = 2 очка.

Перед начальным ударом десять прицельных шаров: 2 жёлтых,2 красных,2 синих,2 зелёных,2 чёрных устанавливаются с чередованием цветов в форме треугольной пирамиды с вершиной на задней отметке стола и основанием параллельно заднему борту.Биток располагается в доме.До тех пор,пока не забит один из шаров какой-либо группы,удар можно наносить битком по любому прицельному шару.Когда игрок забивает какой-либо шар в лузу,например,зелёный,то он тем самым заказывает игру.C этого момента сыгрывать разрешается только зелёный шар.Остальные шары становятся маскирующими.С их помощью игрок может поставить маску (снукер).
Если игра не сыграна,то на игрока налагается штраф: - 1 очко.Сопернику за забитый шар
начисляется 1 очко.
Можно применять комбинационные удары,то есть удары шарами или от шаров.Все неправильно сыгранные шары выставляются.Штраф за нарушение правил - игра с руки.При выполнении отыгрыша необходимо,чтобы после соприкосновения битка с прицельным шаром либо биток,либо прицельный шар дошёл до борта.Выигрывает тот,кто наберёт больше очков,чем соперник.
triv
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 9:57 pm

Re: Новая игра на пуловском столе

Сообщение iddqd » Ср апр 24, 2013 10:37 am

ИзображениеНеужели это опять ОН?Изображение
Nulla aetas ad discendum sera :)
Аватара пользователя
iddqd
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 11:31 am

Re: Новая игра на пуловском столе

Сообщение Ivanych » Ср апр 24, 2013 11:09 am

Гюльчатай, открой личико!
Т.е. IP-адрес.
Ivanych
Ivanych
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 9:51 am

Re: Новая игра на пуловском столе

Сообщение KRU » Ср апр 24, 2013 12:44 pm

а где такие шары взять?)
KRU
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 12:03 am
Откуда: Москва

Сообщение Mikhail » Ср апр 24, 2013 1:26 pm

не, ну может это вовсе и не "тот-кого-нельзя-называть" :twisted: Действительно, только по айпи можно определить. "Наш" все же не был замечен в столь косноязычных формулировках ("если игра не сыграна")

Ну давайте потрындим пока на заявленную докладчиком тему, ибо работа не волк и так далее 8)

Значицца так. Никакие цветные шары изобретать для пула не надо, оставим это "Звездной пирамиде". Если хочется группировать шары по какому-либо признаку, а цветов для этого недостаточно - есть циферки. Например, чтоб разделить 15 шаров на три группы в игре Cut Throat (докладчику рекомендовано ознакомиться), берут с 1 по 5, с 6 по 10 и с 11 по 15. Далее везде.
В предложенной версии под названием "развлекательный" и того проще: 2 желтых шара - 1 и 9, ну дальше перечислять не буду, игроки в пул (настоящие игроки, да) - те знают цветовые схемы. Черный цвет заменяется темно-вишневым (розовым в ТВ-исполнении).

Теперь о том, почему предложенный "Спортивный" абсолютно не годится. Цель игры - забить 8 шаров, как в "восьмерке". При этом в игре после первого забитого всего два шара. Предположим, что если какие-то шары забиты на разбое (а про это нам ничего не докладывают), эту группу тоже можно играть первым ударом. Типа после разбоя стол открыт. Тогда "очередных" шаров при игре и того меньше. Игрок после разбоя либо сразу определяет, какие 8 шаров он соберет легко - либо, забив нужные 2(1) шара, прилепит биток в мертвый снукер, получит шар с руки и довершит начатое. Потому что останется всего один шар, в который нужно попасть сопернику. Если играть в привычную "восьмерку", таких шаров при постановке маски на поляне обычно немного больше :) Значит, "восьмерка" посложнее (и поинтереснее) вот этого вот разномастного.

"Развлекательный". Могхет быть, могхет быть... Но штраф одно очко, "если игра не сыграна" - эту самую игру и убивает. Зачем неумелому неходячке (это ж для них игра) пытаться "сыграть игру", если в случае неудачи он теряет набранные очки? Будут катать шар, отыгрываясь, до умопомрачения, пока в дыре не встанет.


И напоследок. Пытаться придумать новую игру "для обывателя", для долбежки в баре под пивко, вполне можно. Не исключено, что существующих игр развлекательного характера (а их порядка трех сотен) недостаточно, и есть еще место для творчества. Но в спортивный пул не лезьте, там игр, хороших и разных, и так уже до... "ну в общем, вам примерно по пояс будет". (с)
Когда-то играл
9-ball is play by numbers while straight pool forces you to make your own decisions © Danny D
Аватара пользователя
Mikhail
 
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2003 11:08 pm
Откуда: Moscow
Блог: Посмотреть блог (16)

Re:

Сообщение Ivanych » Ср апр 24, 2013 1:50 pm

Mikhail писал(а):не, ну может это вовсе и не "тот-кого-нельзя-называть" :twisted: Действительно, только по айпи можно определить. "Наш" все же не был замечен в столь косноязычных формулировках ("если игра не сыграна")

А много тебе попадалось изобретателей бильярдных игр на просторах интернета?
Мимикрирует.
Ivanych
Ivanych
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 9:51 am

Re: Новая игра на пуловском столе

Сообщение Konan » Ср апр 24, 2013 2:01 pm

А чем снукер не подходит, там цвета шаров больше. А интересно было бы заслушать нового вице-президента Федерации по пуловскому направлению.
За красивую игру
Konan
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 12:32 pm

Сообщение Mikhail » Ср апр 24, 2013 5:52 pm

Ivanych писал(а):А много тебе попадалось изобретателей бильярдных игр на просторах интернета?
не веду статистики, но уж точно более двух. На ЛЛБ можно отыскать такие новые игры (уж не знаю, существующие только в теории или воплощенные на практике), как "Разноцветная пирамида", "Произвольная пирамида", "Смешанная пирамида" (предусматривают использование белых и красных шаров, сыгрываемых в различных комбинациях). И их описание приводил не В-й "Х-б" А-в. Автор, простигосподи, "Звездной пирамиды" - бильярдный чиновник из Самары, как будто. Тех, кто ищет новые пути развития русского бильярда, достаточно много. Он-то в глубоком кризисе, матьиво.

А вице-президент ФБСР по пулу, чего его слушать? :D Лев Николаевич навряд ли готов всерьез обсуждать какие-то новые игры, и без них дел хватает.
Когда-то играл
9-ball is play by numbers while straight pool forces you to make your own decisions © Danny D
Аватара пользователя
Mikhail
 
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2003 11:08 pm
Откуда: Moscow
Блог: Посмотреть блог (16)

Re: Новая игра на пуловском столе

Сообщение Konan » Ср апр 24, 2013 8:14 pm

Михаил! А все-таки, по твоему, какие глубинные людские различные потребности удовлетворяют различные виды и типы бильярда? Для чего-то нужен снукер, пул и др. Кроме прицельного глаза, физ. нагрузки и прочего бла-бла.
За красивую игру
Konan
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 12:32 pm

Сообщение Mikhail » Чт апр 25, 2013 2:14 am

независимо от видов/типов бильярда, просто есть люди, которых каким-то образом привлекает и даже завораживает перемещение сферических (а в некоторых случаях и просто круглых) предметов по столу. И независимо от возможностей и способностей играющего у него возникает стремление в той или иной степени овладеть этим искусством, с тем чтобы находить восхищение в игре. От второго подряд карамболя через три борта, от собранной с кия "десятки", от забитой в противоположную лузу восьмерки, от чужого "под скобу", от "дурака" через надцать соударений :lol:
Когда-то играл
9-ball is play by numbers while straight pool forces you to make your own decisions © Danny D
Аватара пользователя
Mikhail
 
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2003 11:08 pm
Откуда: Moscow
Блог: Посмотреть блог (16)

Re: Новая игра на пуловском столе

Сообщение Konan » Чт апр 25, 2013 8:12 am

Согласен, как первопричина создания бильярда и др. подобных игр. А для видов и типов - неужели случай? В чем различие "восторга" в карамболе, снукере, пуле, русском и пр.?
За красивую игру
Konan
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 12:32 pm

Re: Новая игра на пуловском столе

Сообщение Alexander Mikhailov » Чт апр 25, 2013 10:44 am

:shock:

Завидую вам, джентльмены: мне б такую работу, которая "не волк"... :D
Присоединяйтесь к Zerotour: Вконтакте
Ближайшие турниры одним кликом: Zerotour.Ru
Аватара пользователя
Alexander Mikhailov
 
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2005 11:06 am
Откуда: Moscow Village

Сообщение Mikhail » Чт апр 25, 2013 2:10 pm

Не всему, что прочитано в интернете, следует верить :lol: В данном случае это фигура речи, вапщето.

Konan писал(а):В чем различие "восторга" в карамболе, снукере, пуле, русском и пр.?
нет никакого различия, ящщетаю. И чевой-то тебя, Александр Николаич, на оффтопик потянуло? Пора модератора звать :mrgreen:
Когда-то играл
9-ball is play by numbers while straight pool forces you to make your own decisions © Danny D
Аватара пользователя
Mikhail
 
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2003 11:08 pm
Откуда: Moscow
Блог: Посмотреть блог (16)

Re: Новая игра на пуловском столе

Сообщение Konan » Чт апр 25, 2013 4:00 pm

Михаил! Так сразу и ОФФ! Ни как не ОФФ, т.к. не понятно, почему появились разные типы бильярда, и почему так много их разновидностей (неужели все-таки случай!).И почему пытаются изобрести новые, чего не хватает? А что, модератор знает? Зачем звать?
За красивую игру
Konan
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 12:32 pm

Сообщение Mikhail » Чт апр 25, 2013 9:13 pm

модератор знает, что для облегчения навигации по форуму в дальнейшем следует вести обсуждение в рамках заявленной темы :) Я еще с первого твоего вопроса понял, что ты пытаешься копнуть очень глубоко философически. А мы тут новые игры на пуловском столе, панимаиш, препарируем.

"Откуда есть пошла земная Русь" - я и сам хотел бы знать, да только это нужно машину времени иметь. [далее лирическое отступление, сиречь злостный оффтоп] Чтоб точно видеть, а не вести досужие рассуждения, по желанию притягивая за уши и манипулируя допущениями. Как, к примеру, в этом свежачке, невесть как просочившемся сквозь фильтры, где как раз отчасти затронута тема "почему и откуда". И там всё бы было хорошо, ̶е̶с̶л̶и̶ ̶б̶ы̶ ̶д̶о̶м̶к̶р̶а̶т̶ ̶н̶е̶ ̶с̶л̶о̶м̶а̶л̶с̶я̶ если бы не традиционные прорехи фактического характера. Одно только "Англия была морской державой, в отличие от Франции". Оно понятно, у Франции ведь протяженность морских границ меньше, чем у какой-нибудь Монголии или Ботсваны. Поэтому справедливые в чем-то замечания тонут в подтасовках от стремления выдать желаемое за действительное.[оффтоп закончен, слив защщитан]

На тему "почему изобретают новые" мне лучше испросить мнения одного товарища, который эти самые разные игры (а также спец. комплекты шаров к ним) коллекционирует. При этом не менее, если не более, важен вопрос - а почему эти игры оказались невостребованы и забыты со временем?
Когда-то играл
9-ball is play by numbers while straight pool forces you to make your own decisions © Danny D
Аватара пользователя
Mikhail
 
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2003 11:08 pm
Откуда: Moscow
Блог: Посмотреть блог (16)

След.

Вернуться в Основной форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6