“NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Анонсы и обсуждение местных, преимущественно любительских, турниров.

Модератор: iddqd

“NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Сообщение Arkasha » Пн янв 12, 2015 12:00 pm

Всех с Новым Годом !!!
“NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

1. Общие положения

Спортивные соревнования «Открытый Кубок Москвы среди юношей и девушек по бильярдному спорту «NEXT.2015» -«На пути к ПЬЕДЕСТАЛУ» дисциплина «ПУЛ» проводятся в соответствии с правилами всемирной организации пула WPA.
Соревнования проводятся с целью:
. Популяризации и развития бильярдного спорта в г. Москве.
. Повышения спортивного мастерства.
. Выявления перспективных спортсменов.
. Повышения личного рейтинга и соревновательного опыта.
. Привлечения к занятиям бильярдным спортом детей и подростков.
. Пропаганда здорового образа жизни.
. В течение года проводятся 13

2. Организация и руководство

Руководство по организации и проведению соревнований осуществляется
Московской Конфедерацией Бильярдного Спорта (далее МКБС) , ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «МОСКВИЧ» МОСКОМСПОРТА ,
АНО «Содействия развитию досуга, культуры и спорта «ПРИОРИТЕТ».
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную МКБС. Приобретение наградной атрибутики ,оплата судьям возлагается на МКБС. К обслуживанию соревнований допускаются судьи прошедшие аттестацию.

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а так же при условии наличия актов готовности сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
При проведении соревнований строго руководствоваться Временным положением о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в г. Москве, утверждённым распоряжением Мэра Москвы от 5 октября 2000 г. № 1054-РМ, и внесенными изменениями и дополнениями, утвержденными распоряжением Мэра Москвы от 25 апреля 2002 г. № 248-РМ, а также рекомендовать использовать в работе приказ Москомспорта от 08.08.2003 г. № 627-а «Об усилении общественной безопасности в учреждениях, подведомственных Москомспорту».
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010 г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».
Во время проведения спортивных соревнований, по договору Москомспорта, обеспечивается присутствие спортивного врача или бригады скорой помощи. Машина скорой помощи, располагается вблизи от служебного входа в спортивное сооружение. Организаторы соревнования должны обеспечить:
- условия беспрепятственного отъезда машины скорой помощи
с территории спортивного сооружения;
- места для спортивного врача или бригады скорой помощи вблизи
от игровой площадки.
- наличие носилок (каталки), которые должны быть расположены
в доступном месте для бригады скорой помощи.
Согласно приказу Минспорттуризма РФ от 13.05.2009 № 293 «Об утверждении порядка проведения обязательного допингового контроля» все спортсмены и тренеры должны быть информированы о недопущении употребления запрещенных средств, указанных в перечне WADA.
Обязательный допинговый контроль проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирования участников спортивного соревнования, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным Олимпийским комитетом.
Принимая во внимание, что Международный олимпийский комитет, международные и национальные спортивные федерации, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и национальные антидопинговые службы направляют свои усилия на распространение духа честной игры и ведут борьбу с применением допинга в спорте – федерация, тренеры и спортсмены обязуются:
- не допускать применения спортсменами на соревнованиях как внутри страны, так и за рубежом медикаментов в любых формах, пищевых добавок, специализированных препаратов спортивного питания без назначения врача сборной команды.
- содействовать выполнению на соревнованиях и тренировочных сборах как внутри страны, так и за рубежом регламента прохождения антидопингового контроля в соответствии с Кодексом ВАДА, всемирной антидопинговой Конвенцией ЮНЕСКО, антидопинговыми правилами международных и национальных спортивных федераций.
Участники соревнования обязаны иметь медицинский допуск с отметкой врача. Во время соревнований должна присутствовать квалифицированная медицинская помощь участникам на случай возникновения травм. Соревнований включенных в календарный план мероприятий Москомспорта медицинское обеспечение организуют силами ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта.
Участие в московских соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни, здоровья и от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску на каждого участника соревнований.
Страхование участников соревнований производится за счет средств участников, бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

4. Общие сведения о спортивном мероприятии

«Открытый Кубок Москвы среди юношей и девушек по бильярдному спорту «NEXT.2015» -«На пути к ПЬЕДЕСТАЛУ» дисциплина «ПУЛ» пройдет в Спортивном Бильярдном Зале «Москвич» по адресу: метро Текстильщики, Волгоградский проспект 46/15 стр. 10 (Ледовый дворец), ГБУ СШОР «Москвич» Москомспорта.

1 этап – «18» января 2015 г. - ПУЛ «8»
2 этап – «25» января 2015 г. - ПУЛ «9»
3 этап – «8» марта 2015 г. - ПУЛ «8»
4 этап – «22» марта 2015 г. - ПУЛ «9»
5 этап – «12» апреля 2015 г. - ПУЛ «8»
6 этап – «10» мая 2015 г. - ПУЛ «8»
7 этап – «24» мая 2015 г. - ПУЛ «9»
8 этап – «13» сентября 2015 г. - ПУЛ «8»
9 этап – «20» сентября 2015 г .- ПУЛ «9»
10 этап– «18» октября 2015 г. - ПУЛ «8»
11 этап– «1»ноября 2015 г. - ПУЛ «9»
12 этап- «22» ноября 2015 г. - ПУЛ «9»
13 этап- «6» декабря 2015 г. - ПУЛ «9»

Регистрация участников соревнований проводится в день проведения турнира с 11.00 до 11.45. После завершения регистрации проводится жеребьёвка. Начало соревнований в 12.00.
Система проведения соревнований определяется судейской коллегией в зависимости от количества участников в день проведения турнира по окончании регистрации участников.
Все вопросы, связанные с изменениями условий и порядка проведения турнира, не включенные в данное положение, решаются Организатором совместно с судейской коллегией турнира.
Возможны изменения в дате и времени проведения соревнований.

5. Требования к участникам и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются все желающие юноши и девушки (начального и среднего спортивного уровня), с разрядом не выше 3-го,до 16 лет включительно.
Юные спортсмены, имеющие большой опыт участия в соревнованиях различной категории, но официально не имеющие спортивных разрядов, могут быть не допущены к соревнованиям по решению Организатора совместно с судейской коллегией турнира.
Форма одежды участников:
для юношей – обувь-темные туфли (не кеды, не кроссовки)
брюки- темные костюмные (не джинсы, без заклепок и украшений)
рубашка- однотонная, рубашка-поло
для девушек - обувь- туфли (не кеды, не кроссовки)
брюки- темные (не джинсы, без заклепок и украшений)
блузка или рубашка, рубашка-поло
Для всех участников – рубашка должна постоянно оставаться заправленной в брюки, без разрывов и выпусков.

Участники одетые не по форме, к соревнованиям не допускаются !

Участники соревнования обязаны иметь медицинский допуск с отметкой врача и договор (оригинал) о страховании жизни, здоровья и от несчастных случаев.


6. Заявки на участие

Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются непосредственно в адрес Московской Конфедерации бильярдного спорта:
info@mosbilliard.ru; tarno62@mail.ru
Информация по телефонам: +7 (967) 150-38-28

7. Условия подведения итогов

Победители и призёры определяются в соответствии с действующими правилами МКП, WPA и снукера.

8. Награждение победителей и призеров

На каждом этапе:
Победитель и призёры – награждаются кубками, медалями, дипломами, специальными призами.
По окончании серии соревнований :
В соответствии с общим рейтингом и на основании решения оргкомитета по итогам серии:
- Победитель ( 1 место по рейтингу)
- номинация «Тренер Года »
- номинация «За ВОЛЮ к ПОБЕДЕ»
Победитель и номинанты награждаются кубками, медалями, дипломами, специальными призами.

9. Условия финансирования

Финансирование спортивных мероприятий осуществляется за счет средств Москомспорта в соответствии с утвержденным Единым календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы на 2015 год и производится в соответствии с утвержденными нормами расходов по финансовому обеспечению физкультурно-спортивных мероприятий, а также за счёт средств МКБС и привлечённых средств.

Оргкомитет
Последний раз редактировалось Arkasha Вт янв 20, 2015 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Arkasha
 
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 9:58 pm

Re: “NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Сообщение Arkasha » Пн янв 19, 2015 7:40 pm

Итоги 1 этапа (18 января).
В соревновании приняли участие 62 юных спортсмена.
1 место - Матвиенко Владимир (тренер Шарабанов Николай)
2 место - Бакушкин Михаил (тренер Тарнопольский Артём)
3 место - Лукина Анна (тренер Шарабанов Николай) и Гришин Роман (тренер Хестанов Алан)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 этап по графику 25 января в СБЗ "МОСКВИЧ" , ПУЛ "9",регистрация 11.00-11.45
(967)150-38-28
Arkasha
 
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 9:58 pm

Re: “NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Сообщение buzzer » Пн янв 19, 2015 8:25 pm

Издевательство какое-то. Давно у нас туфли спортивной обувью стали? Зачем детей мучать? И кстати, "родившиеся не позднее 1999 года" это любой _СТАРШЕ_ 16 лет, какие же это юниоры? Пенсионеры скорее.
Joss 04/HitHop
Аватара пользователя
buzzer
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2005 6:45 pm
Откуда: Москва

Re: “NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Сообщение Arkasha » Вт янв 20, 2015 12:27 pm

туфли-очень симпатичная спортивная обувь :P,а с возрастом поправили,тем более что в турнире могут принимать участие до 16 лет включительно.
Arkasha
 
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 9:58 pm

Re: “NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Сообщение buzzer » Вт янв 20, 2015 3:01 pm

Про "симпатичная" это на любителя, симпатичные туфли 99% игроков не по карману, а убожество, доступное среднестатистическому человеку оставьте горным братьям и чиновникам мосгорспорта. Униформа спортсмена должна быть удобна. Даже уважение к бронзовому веку и динозаврам не повод мучить детей. В тех же штатах уже давно никто не дресскодит так жестко, как наша федерация, достаточно посмотреть ворлдкапы и опены последние лет 10-15. Поло - согласен, как дань истории, все-таки они бывают удобными. Брюки - да, но не ограничиваясь костюмными, смотреть на фэшнвик от большевички как минимум грустно, а хороший костюм ребенку из практических соображений очень немногие родители готовы приобрести, тем более для игры. Так что с брюками тут тоже тоска. Достаточно запретить треники, может даже джинсы, но не более. Про обувь, я бы, наоборот, запретил туфли, по медицинским соображениям, ноги и спина - основная нагрузка, туфли только усугубляют.
Joss 04/HitHop
Аватара пользователя
buzzer
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2005 6:45 pm
Откуда: Москва

Re: “NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Сообщение Arkasha » Вт янв 20, 2015 4:09 pm

про медицину это смело...жить вредно-от этого умирают...а вот форма одежды-это некий элемент спортивной дисциплины и дискуссия носит странный характер...есть правило и необходимо его исполнение.И всё.
Arkasha
 
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 9:58 pm

Re: “NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Сообщение buzzer » Вт янв 20, 2015 6:26 pm

А это не дискуссия, судя по вашим ответам, а монолог. Надеюсь, к тому моменту, как мой ребенок будет дотягиваться до девятифутовика, динозавры, если не вымрут, то хотя бы синхронизируются с wpa.

С наилучшими пожеланиями.
Joss 04/HitHop
Аватара пользователя
buzzer
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2005 6:45 pm
Откуда: Москва

туфельки

Сообщение Mikhail » Ср янв 21, 2015 3:39 am

вот самая правильная бильярдная обувка!

tin-haul-pool-hall.jpg
tin-haul-pool-hall.jpg (99.6 КБ) Просмотров: 7655


а вообще-то дресс-код - зло. Галстуки, бабочки, жилетки, костюмы-тройки, туфли - это всё подсознательные попытки простолюдинов быть внешне похожими на аристократов, чьим исключительным уделом была когда-то бильярдная игра. Это не я придумал, это из монографии одного американского социолога, исследовавшего бильярд (пул) с точки зрения как раз социологии, влияния на развитие общества и зависимостях от общества же.

Достаточно было бы условия, чтобы игрок выглядел чисто и опрятно (ну запретить футболки t-shirt и джинсы с мини-юбками, кроссовки-луноходы какие-нибудь). С точки зрения игроков - чтобы одежда была удобной. Соглашусь с баззером в части его заботы о здоровье детей.
Когда-то играл
9-ball is play by numbers while straight pool forces you to make your own decisions © Danny D
Аватара пользователя
Mikhail
 
Сообщения: 3721
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2003 11:08 pm
Откуда: Moscow
Блог: Посмотреть блог (16)

Re: “NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Сообщение TROUBLE » Ср янв 21, 2015 10:59 am

- Ребе, зачем вы делаете обрезание?
- Ну, во-первых, это красиво...

главное - написать положение. больше бумаги - чище задница. испокон веков документацию писали те, кто не играл сто лет (если вообще играл когда-нть), про то, что пул - не русский и не снукер, вообще никто не парится до сих пор. вспомним белые рубашки при засранном сукне на чм/чр и кубках, если стол не вписывается в рамки стандартов или дыры на точках/возле луз - это проблема игрока, а не федерации, регулярно собирающей взносы. кроссовки функционерам не нравились никогда, но еще ни одна сволочь не написала нормативов по покрытию тех же полов, чтобы туфли по ковролину не скользили. ждем выбитых зубов и вывернутых голеностопов - раньше никто не чухнется.
Kiss My Ace! ©
Аватара пользователя
TROUBLE
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2004 1:14 pm

Re: “NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Сообщение Arkasha » Ср янв 21, 2015 12:48 pm

...в СБЗ "МОСКВИЧ" ковролин хорошего качества,уборщицы работают оперативно,зрители надевают бахилы(не для кого не страшно),сукно планировалось на замену каждые полгода,но пока получается один раз... :P,а сапожки мне понравились.
жду страшные рассказы про бахилы :lol:
Arkasha
 
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 9:58 pm

Re: “NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Сообщение TROUBLE » Ср янв 21, 2015 4:22 pm

Arkasha писал(а):...в СБЗ "МОСКВИЧ" ковролин хорошего качества

ух ты, разве не грунт?) вот по этому ковролину туфли скользят ааатлично. а кроссовки с внятным протектором - нет. кстати, в кроссовках и ортопедия по определению лучше, об детях все же речь. в москомспорте головой думать пробовали? это прикольно, чесслово!
Kiss My Ace! ©
Аватара пользователя
TROUBLE
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2004 1:14 pm

Re: “NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Сообщение buzzer » Ср янв 21, 2015 5:09 pm

Изображение
Joss 04/HitHop
Аватара пользователя
buzzer
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2005 6:45 pm
Откуда: Москва

Re: “NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Сообщение Arkasha » Ср янв 21, 2015 6:46 pm

только с мороза...хоть пальчики погрею...кедики хорошие...но...
у детей проблем нет,а вот у кого то "а поговорить..."
Arkasha
 
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 9:58 pm

Re: “NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Сообщение Arkasha » Ср янв 21, 2015 6:55 pm

:idea: ВНИМАНИЕ !!! будут внесены дополнения в ПОЛОЖЕНИЕ.
:arrow: Для игроков из регионов-участие в соревнованиях может принять не более 4 спортсменов от региона ( не московская конфедерация).
:!: Будьте внимательны.
Arkasha
 
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 9:58 pm

Re: “NEXT.2015” Открытый Кубок Москвы среди юниоров (ПУЛ)

Сообщение buzzer » Ср янв 21, 2015 8:29 pm

Arkasha писал(а):только с мороза...хоть пальчики погрею...кедики хорошие...но...
у детей проблем нет,а вот у кого то "а поговорить..."

Вот вот, а потом лет в 30 человек думает, а почему у меня такой вальгус сильный, да и спина часто болит. А просто в детстве его родители думали, что " у детей проблем нет"
Joss 04/HitHop
Аватара пользователя
buzzer
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2005 6:45 pm
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Локальные турниры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron