Пул

Костя Степанов увозит из Либереца две медали, а Хоманн — очередной титул

Александр · 25 марта 2007
RSS

Нынешний чемпионат Европы, без сомнения, стал для лидера российской сборной Константина Степанова прорывным. Помимо «серебра» в стрейт-пуле, Костя дошел до полуфинала и в «Девятке». Получив, таким образом, бронзовую медаль чемпионата Европы. Увы, полуфинальный матч он без борьбы проиграл будущему чемпиону Европы Торстену Хоманну — 3-9. С таким же счетом Хоманн в финале обыграл поляка Радослава Бабицу. У того полуфинал вышел дико напряженным — 9-8, с «Кайзером» Ральфом Суке. Его на ТВ, увы, не показывали.

По дороге к полуфиналу Степанов собрал немало знатных скальпов. Увы, в первом матче плей-офф жребий свел его с упорно пробивавшимся в «олимпийку» по нижней сетке Русланом Чинаховым — тот уступил 5-9. После этого Костя с таким же счетом обыграл «Наполеона» Маркуса Шамата, а в четвертьфинале — Ника ван ден Берга, 9-7, причем проигрывал по ходу матча 0-3. Увы, полуфинал с Хоманном не сложился: дважды утопив биток в начале матча, Костя стал проигрывать 1-4, а позже — 2-7... С поочередным разбоем — тушите свет. Тем более что Хоманн приспособил хитроумный софт-брейк и особых шансов во второй половине матча не оставлял.

У женщин же случилась сенсация. Чемпионкой Европы по «Девятке» стала безвестная турчанка Эйлил Кибароглы. В финале в контровой она одолела сильнейшую норвежку Лин Кьерсвик — одну из немногих, кто может обыгрывать Ясмин Ошан. Что она и сделала очень уверенно в полуфинале — 7-2.