Пул

Определён состав команд на Mosconi Cup. Среди них и наш Костя

Александр · 21 сентября 2007
RSS

После Евротура в голландском Вирте, где Костя выступил неудачно, заняв лишь 33-е место, судьба его первого места в европейском рейтинге висела на волоске. А, напомню, Matchroom по соглашению с EPBF железно включает в сборную лидера по итогам Евротуров. И вот черта подведена: у Степанова после Вирта 2175 очков, да и Джонни Фулчер сохранил за собой второе место. Степанову очень помогло успешное выступление Руслана Чинахова, который по пути к полуфиналу выбил двух крайне опасных соперников — Ральфа Суке и Дэрила Пича.

А в финале в итоге встретились «безобидные» с точки зрения рейтинга Имран Маджид и Роман Хыблер, британец индийского происхождения выиграл. И остается пожалеть лишь о том, что у Руслана был реальный шанс обыграть и его: по ходу матча он вел 7-2.

Mosconi Cup — самый престижный командный турнир по пулу на планете, традиционно завершает сезон в конце декабря. Играет сборная США против сборной Европы — и традиционно американцы сильнее... Европе Кубок доставался лишь дважды, вот и в прошлом году он остался в США: матч закончился вничью со счетом 12-12. В этом году турнир пройдет с 13 по 16 декабря в Лас-Вегасе, в отеле MGM GRAND. Там европейцы не выигрывали ни разу. Ну и что? Надо когда-то начинать.

Европу в этот раз представят Ральф Суке, который уже в 11 раз поедет на Москони, Тони Драго, который два года постоянно играет в пул и показал, что неплохо прогрессирует и наш Константин Степанов, рейтинг которого, после прошедшего евротура остался № 1. Драго и Степанов станут дебютантами на Кубке. Америку будут представлять Джонни Арчер, Эрл Стриклэнд и Родни Моррис, которые в общей сложности уже 25 раз выступали на этом турнире. Это уже 14 кубок Москони, но общий счет, не в пользу Европы. 10,5 — 2,5 — именно с таким счётом уверенно преимущество держит Америка. Европейскую команду будет возглавлять голландский тренер Йохан Руйсинг, которому удалось привести сборную Европы, год назад, к ничье 12:12. Американцев будет возглавлять Ким Дэвенпорт. Четвертые игроки в командах определятся после того, как будет проведены US OPEN и Чемпионат Мира в Маниле.