Пул

US Open: в бой идут одни старики. И ван Боунинг

Александр · 20 октября 2007
RSS

Ральф Суке, BCA Open 9-Ball Champion 2003, фото — InsidePool.comПожалуй, никогда еще у американцев не было так мало шансов выиграть US Open. Огромную работу по устранению хозяев турнира проделали немец Ральф Суке и храбрые филиппинцы — и в итоге на момент написания заметки в верхней сетке из американцев остался лишь Шейн ван Боунинг — правда, он один троих стоит. Будет играть с чемпионом мира Ронни Алькано. В другой половине верхней сетки — «кайзер» Суке будет экзаменовать японца Томоко Микари — совершенно неизвестное для меня имя. Но он отправил в нижнюю сетку главную американскую сенсацию турнира — Луиса Ульриха, который ранее очень уверенно обыграл Алекса Пагулаяна, Джереми Джонса и надругался над Тони Роублзом — 11-1. В нижней сетке Ульрих поборется за место в полуфинале с Рамилем Галлего, отравившим домой двух филиппинских ветеранов — Эфрена Рейса и Хозе Парику.

В нижней сетке, помимо Ульриха, честь звездно-полосатого флага защищает Кори Дьюэл (проиграл 11-8 ван Боунингу, причем Inside Pool считает, что по деньгам, поставленным за обоих игроков, это был самый денежный матч турнира). Однако в случае если Дьюэл (победитель US Open 2001 года) обыграет Денниса Оркулло (одолел массивного толстяка Ларри Невела), они встретятся с Ульрихом в нижнем полуфинале.

Пока главная надежда Европы — лысый и методичный Ральф. Он по пути к полуфиналу обыграл Ларри Невела в контровой, затем вынес старичка Джонни Арчера 11-2 и Оркулло — 11-5.

Отмечу также два подвига: Рамиль Галлего свалился в нижнюю сетку в первом же матче и выиграл уже девять игр подряд. Восемь побед одержал в нижней сетке Мика Иммонен, но в итоге уступил Невелу 8-11.