Mosconi Cup (Лас-Вегас, шт. Невада, 13 — 16 декабря 2007)

Mosconi Cup: день второй (LIVE). Костя и Нильс сравняли счет!

Александр · 14 декабря 2007
RSS

Первый день не принес Европе ничего хорошего. Костя и Тони проиграли в контре, Шейн ван Боунинг без шансов снес Дэрила Пича — и в итоге счет после первого дня 4-1 в пользу США... Но второй день начался совсем иначе!

Второй день, первый матч. Эрл Стриклэнд и Шейн ван Боунинг против двух лысых чемпионов мира из Европы: Дэрила Пича и Ральфа Суке. Наши вышли очень собранные, выиграли первый раскат на кубке (накануне все пять достались американцам), и повели в счете. Ральф смотрится очень, очень собранным — даже с учетом того, что Суке разобранным не смотрится никогда. Очень хочет победить. Будем болеть. Оба лысых жгут! Эрл сделал три ошибки, и каждый раз получал партию. Затем американцам резко начало нефартить, итоговый счет первого матча — 6-0 в пользу команды Европы. И 2-4 по матчам.

Комментаторы рассказали забавную байку: Суке сообщил, что накануне вечером к нему подходили люди за автографами. Правда, они думали, что для них расписывается Дэрил Пич. Правда, в послематчевом интервью Ральф поправился: он не расписывался, но принимал поздравления с победой в ЧМ. «Это не я, это мой братан Дэрил, я им отвечал», — заявил «Кайзер».

Следующая игра: Родни Моррис против Тони Драго. Счет был 5-1 в пользу Морриса. А потом Драго включил вторую — и все решается в контровой партии! Ее Тони, которому не везло с разбоем, собирает-таки с кия! Выиграв пять партий подряд! Под овации трибун: Europe-Europe!!! Счет по матчам — 4-3.

Затем: Кори Дьюэл и Джонни Арчер против Кости Степанова и Нильса Файена. 1-0 в нашу пользу, причем Костя исполнил ТАКОЙ фантастический карамболь, еле-еле задев тройку, прежде чем забить от нее шара! Комментаторы восхищались минут пять! И вполне заслуженно!

Взяли вторую! И опять Костян классно разобрался — забив в принципе несложную комбинацию 7-8, при этом шикарно наиграл семерку для Нильса. Молодца! И третью! 3-0 — такой счет мне нравится! Уже 5-0, причем в последних четырех партиях подряд Европа получала биток с руки! Кори и Джонни — ну я бы их пожалел, если бы так не болел за наших... Американцы собрали одну, но наши хорошо разобрались с разбоя Нильса — 6-1, и 4-4 по матчам! Класс, сравняли счет!

Следующий матч — Тони Драго против Шейна ван Боунинга. Толстый повел 1-0, а после парочку партий взял ван Боунинг. При счете 2-2 Шейн НЕ СОБИРАЕТ четыре шара с руки! Первый раз вижу, чтобы этот парень нервничал... Тони опять выходит вперед — 3-2. Сам, правда, на выходе под девятку чуть не роняет биток в середину... Зато в двух следующих партиях — безупречен! 5-2, Тони «Торнадо» Драго — on the hill! В последней партии Драго забивает шара каблуком после отыгрыша Шейна — 6-2! Фантастика! И впервые в розыгрыше четырнадцатого Кубка Москони команда Европы выходит вперед: 5-4!

В последнем матче ночи играют Родни Моррис и Эрл Стриклэнд — против пары лысых, они уже «второй раз на арене»... К сожалению, проиграли в контровой — 5-6. После двух дней счет равный — 5-5.