Mosconi Cup (Лас-Вегас, шт. Невада, 13 — 16 декабря 2007)

Mosconi Cup: обладатель Кубка — сборная команда Европы!!! (LIVE)

Авторы · 17 декабря 2007
RSS

Константин Степанов открывает заключительную сессию Кубка Москони, перед которой Европа выигрывает 9-6. Побеждает в кубке, напомню, команда, первая набравшая 11 очков. Читайте LIVE на сайте ProPool.ru.

Итак, очередность матчей на финальный день. Первый — Степанов против Шейна ван Боунинга. Второй — Тони Драго против Джонни Арчера. Третий — Эрл Стриклэнд против Дэрила Пича. Четвертый — Родни Моррис против Ральфа Суке. Пятый — Кори Дьюэл против Нильса Фаайена. Мой прогноз: победят Драго и Суке. Хотя конечно хотелось бы, чтобы Костян выиграл у Шейна, а Тони нашинковал бы «скорпиона» Арчера. Триумф дебютантов — это было бы красиво.

Итак, первый матч начинается. Костя против Шейна ван Боунинга! Степанов выигрывает раскат и собирает первую с кия! 1-0. И Шейн свою собирает. 1-1. В следующей Костя выигрывает по отыгрышам и забивает комбинацию 2-9. Счет — 2-1! Костя вышел на девятку на борт, попробовал скатить ее, ошибся. 2-2. А в следующей Шейн дает мимо прямую семерку. Счет становится 3-2 в пользу Кости! Квиты теперь ))). В следующей ван Боунинг дает мимо пятерку — и счет становится 4-2! Шейн в раздрае... В следующей Шейн после неудачного отыгрыша оставляет двойку, Костя забивает ее, но топит биток в среднюю лузу... 4-3, ван Боунинг подтягивается. И собирает свою с кия, начав со сложной двойки через всю поляну — 4-4. Шейн выигрывает «войну отыгрышей», забивает два сложнейших шара и заслуженно выигрывает партию — 4-5. И Шейн разбивает. Он лучше в серии отыгрышей — но забирает инициативу не потому, что Костя лажает, а потому что решается на два сложных удара. Да, забивает. Собирает. 4-6. И Америка подтягивается до 7-9.

Второй матч — Драго против Арчера. Тони лажает на пятерке, и Джонни подбирает — 0-1. Свою Драго собирает с кия — 1-1. И следующую — после неудачного разбоя Арчера. 2-1. Джонни собирает. 2-2. Арчер дает мимо девятку — и счет становится 3-2! Ура! Драго везет с отыгрышем после дуплета, который он дал в полборта мимо, Арчер не попадает по шару — 4-2. Тони, ВПЕРЕД! Арчер не может исполнить легальный разбой, хотя и забивает два шара. Тони собирает дармовую. 5-2. Драго собирает в своем стиле после ошибки Арчера — один дикий удар за другим, и дает в конце-концов семерку мимо. 5-3. В решающей партии Арчер лажает на отыгрыше, и Тони собирает партию — 6-3. 10-6 по матчам в пользу Европы. Осталось одну отслюнявить.

Следующий матч: Эрл Стриклэнд против Дэрила Пича. Включился при счете 2-1: Пич собрал сложную. Эрл сильнее в серии отыгрышей — 2-2. Дэрил уверенно собирает с кия — 3-2. И опять Эрл лучше по отыгрышам: 3-3. Эрл собирает, не выходит на семерку, забивает ее отъездным дуплетом от короткого и выходит вперед — 4-3. Стриклэнд показывает пару изумительных ударов — 5-3 в его пользу... После того, как у Пича ничего не заходит с разбоя, Эрл собирает — 6-3. Америка проигрывает 8-10.

Родни Моррис против Ральфа Суке следующие. Смотреть на Суке в два часа ночи — выше моих сил. Лысый выиграет, я уверен. Утром допишу.

...А пока Александр отдыхает и ему снится, как Ральф Суке приносит команде Европы победное 11-е очко, — это происходит наяву! Начало осталось за немцем, но Моррис быстро догнал и перегнал, играя удивительно легко и точно, тем самым опровергая тех, кто, наблюдая за предыдущими его играми на Кубке, уже махнул на него рукой — мол, слишком расхлябанно играет Родни. В последнем, как оказалось, матче Кубка Москони-2007 не обошлось без обоюдных ошибок, не столько по кладке, сколько по отыгрышу. Лишь в заключительной партии, когда до вожделенной победы оставалось всего три шара, 3, 6 и 9, Ральф Суке недокатил биток на тройку и был вынужден пытаться сделать выход силовым накатом в три борта. На этом столе требовался точнейший удар, которого не произошло. На наше счастье, и после удара Морриса тройка осталась на столе, но сделать с нее выход, возвращая биток назад, обычным путем было невозможно. И тут Ральф Суке проявил железную выдержку и точный расчет, забив тройку оборотным дуплетом в угол и блестяще выйдя на 6. Два шара один за другим оказываются в лузе, а торжествующие игроки сборной Европы — на полу возле стола, где они устроили радостную кучу-малу. И где-то в ее центре, между Тони Драго, который выиграл все 4 (!) личных матча и триумфатором последнего дня Ральфом Суке — наш игрок из России, Константин Степанов!!! Обладатель Кубка Москони 2007 года, записавший громкий титул в свой послужной список и свое имя — в историю игры.