Пул

Derby City: судьбу «Девятки» решат Суке и Бустаманте

Александр · 13 января 2008
RSS

Первый — и по совместительству самый масштабный — турнир года Derby City Classic — вплотную приблизился к кульминации. Сыграны турниры по «Одной лузе» и «Дуплетам», осталось решить судьбу «Девятки». В финале встретятся «Кайзер» Ральф Суке и Франциско Бустаманте, причем филиппинцу надо выиграть дважды. Впрочем, он уже является обладателем самого почетного титула DCC — Master of Table, лучшего по сумме трех дисциплин, так как блестяще выступил и в дуплетах, и в One Pocket. Впрочем, обо всем по порядку.

В турнире по «Дуплетам», разумеется, не было равных американцам — национальная забава. Когда осталось трое, молодой Силвер Очоа играл с Шоном Путнамом, а Лэрри Прайс вытянул «Bye» — проходной. Очоа выиграл у Путнама, и в финале в упорнейшей борьбе со счетом 2-3 проиграл Прайсу. В «контровой» счет был 3-3 по шарам, и в серии отыгрышей Лэрри оказался сильнее, и при первой же возможности забил два дуплета на победу. Получил 10000 долларов, Очоа — 5000.

Фантастически напряженным был второй турнир — по One Pocket. Первый раз выиграл его не Эфрен Рейс — сильнее всех оказался Гейб Оуэн, который, кстати, и обыграл филиппинского волшебника во второй раз, закончив его поход за очередным титулом. А первый раз — в пятом раунде — в чумовом матче у Эфрена выиграл Алекс Пагулаян. В контровой Рейс вел 7-0 по шарам, и Алекс совершил чудо: забил все восемь остававшихся на поляне шаров и выграл матч!!!

После вылета Эфрена в турнире осталось трое: Лэрри Невел, Франциско Бустаманте и Гейб Оуэн. Гейб остался без соперника, а мощный Невел со счетом 3-0 обыграл Франциско. В американском финале также все решилось в контровой: Оуэн проигрывал 1-2, но терпеливо вытянул матч, заработав титул и 12000 долларов. К тому же к этому моменту он вел в номинации Master of Table, так как занял 15-е место в «Дуплетах». Невел за второе место получил вполовину меньше.

Ждем финала «Девятки».