Пул

Predator 10-Ball: четверка лучших, неожиданно лучших

Александр · 17 мая 2008
RSS

Видя среди вышедших в «олимпийку» 16-и сильнейших такие имена, как Алекс Пагулаян, Франциско Бустаманте, Шейн Ван Боунинг, Нильс Файен, вряд ли ожидаешь увидеть в четверке полуфиналистов Predator International 10-Ball весельчака Тони Драго и «Наполеона» Маркуса Шамата. И тем не менее... Можно утверждать, что Предатору уже удался великолепный чемпионат: с очень представительным составом участников, напряженный, неожиданный...

В первом полуфинале сыграют Тони Драго и Маркус Шамат. Тони пока идет без поражений, причем в четвертьфинале он обыграл самого Алекса Пагулаяна. А, кстати, в первом матче турнира — Люка Сальваса. Это, вероятно, был самый быстрый матч в истории современного бильярда — 2 минуты 47 секунд на партию в «Десятку» с учетом расстановки пирамиды и прочая... Шамат, в апереле занявший третье место на ЧМ по «Восьмерке», обыграл в «олимпийке» Нильса Файена и Шейна Ван Боунинга.

Второй полуфинал — Джереми Джонс против Франциско Бустаманте. Филиппинец по пути к полуфиналу убрал Робба Саеза и своего соотечественника Ли Ван Кортезу, а Джереми Джонс — Раджа Хундала и (сюрприз) канадца Тайлера Эди. Пожалуй, самая легкая сетка — но вот к полуфиналу фарт явно сломался... Впрочем, на этой стадии слабых и нет.

C «выбывшим» Алексом Пагулаяном связана и еще одна забавная история. Уже проиграв Чарли Уильямсу, он не больно-то огорчился, заявив, что «на этой неделе выиграл достаточно» (ну еще бы — World Pool Masters и Action Challenge). Так что и проигрыш Драго вряд ли выбил его из колеи — напротив, зная нрав обоих, могу предположить, что это был один из самых веселых и дружелюбных матчей на турнире. Однако прежние победы «отлились» не только в деньгах. Неожиданно глава Сената Филиппин Мэнни Вилар предложил принять в честь Алекса отдельную резолюцию №394, в которой отмечаются его заслуги перед отечеством... Осмелюсь предположить, что доселе ни одного бильярдиста на таком уровне не чествовали. Вот такая вот страна необычная — Филиппины. Бильярдная Мекка.