Пул

Деннис Оркульо выиграл турнир в Катаре

Александр · 08 июля 2008
RSS

Филиппинцы, теснившиеся в сетке престижного турнира в Катаре, к полуфиналам повыбивали друг друга, и Деннис Оркульо в четверке лучших остался единственным представителем этой страны. Вместе с ним два сильнейших европейца — Ральф Суке и Нильс Файен, а также отборный американец Шейн Ван Боунинг — один из немногих, кто доехал в жаркий Катар с этого континента, но зато уж точно не зря прилетел.

На пути к полуфиналу Оркульо обыграл двух своих соотечественников — Уоррена Кьямко и Рамиля Галлего, немецкий «Кайзер» — Даррена Эплтона и Алекса Пагулаяна (11-9 в обоих матчах). Ван Боунинг в четвертьфинале был сильнее Томаса Энгерта, а Файен прервал победную жатву двух азиатов — молодого тайваньца Ко Пин И и опытного японца Наоюки Ои.

В полуфинале Деннис одолел Суке со счетом 11-8, а Файен очень уверенно переиграл американца — 11-4. Проигравшим полуфиналистам досталось по 10000 долларов из призового фонда. Странное дело, но Файен на своем сайте пишет, что Шейн разбивал «из бокса», хотя судьи ограничений не налагали.

Финал был игрой «в одни ворота» — 13-5 в пользу филиппинца. Файен на своем сайте жалуется на судью — тот расставлял ромбик «будто бы средними пальцами», так что везде были зазоры, и с первых четырех разбоев у «Терминатора» не упало ни шара. В тайм-ауте посредине матча он пробовал намекнуть, но судью хорошо бы заменить, но — восток дело тоооонкое! — иерархия не позволила. Короче, пирамиду ставили по 4 минуты на партию. Ну а после Нильс допустил пару ошибок, Деннису в паре мест повезло — и в итоге столь шокирующий счет.

Филиппинец увозит домой кубок и 40000 долларов, голландец остался без кубка и получает вдвое меньшую сумму.