Пул

В США стартует чемпионат мира по «Стрейту»

Александр · 24 августа 2008
RSS

В Нью-Джерси 25 августа начинаются игры чемпионата мира по «Стрейт-пулу» — древней и умной игре с высочайшей ценой ошибки. Насчет древности: первый чемпионат мира прошел в 1878 году, и выиграл его канадец Кирилл Дион. В прошлом же году чемпионом стал ветеран немецкого пула Оливер Ортманн. Америка, не проводящая регулярных соревнований по «14+1», и в этот раз отнюдь не в фаворитах. А наши надежды связаны с выступлением Константина Степанова.

Среди участников чемпионата, безусловно, надо особо отметить легендарного Майка Сигеля — чуть ли не единственного человека, который не один раз под камерами собирал «150 and out» — заканчивая матч за один результативный подход.

Впрочем, на нынешнем турнире, повторюсь, американцы — темные лошадки. С одной стороны, за честь страны есть кому постоять, с другой — неясно, найдется ли у Джона Шмидта, Дэнни Хэрримана, Кори Дьюэла аргументы против регулярной практики прагматичных европейцев.

Азия на турнире представлена лишь номинально: британец Радж Хундал решил поиграть за свою прародину Индию, да еще записался кореец Шин Парк, давно уже живущий в США. Так что первую дудку будет играть Европа: Оливер Ортманн, Ральф Суке, Нильс Файен, Томас Энгерт, Мика Иммонен, Торстен Хоманн, Ник ван ден Берг. Что не имя — то подход на 2-4 сотни очков на личном счету.

Украсят мужскую компанию сильнейшая среди женщин Ясмин Ошан и кореянка Ю Рам Ча.