Чемпионат Мира по «Десятке» (Манила, Филиппины, 29 сентября — 5 октября 2008)

Чемпионат Мира по «Десятке»: их осталось четверо

Владимир · 04 октября 2008
RSS
World 10-ball championship 2008

События развиваются стремительно и уже сыграны 1/8 и четвертьфиналы. Посмотрим кто остался в строю и что этому предшествовало.

Итак, в полуфиналах будут играть пары Ча Чин Ву — Демосфен Пульпуль и Даррен Эплтон — Нильс Файен. Турнирная дорожка для каждого складывалась по разному, но, в целом, упорно потрудиться пришлось всем.

В 1/8-й Ву играл безупречно, «похоронив» Шейна Ван Боунинга 3-9. В четвертьфинале против методичного Иммонена пришлось повозиться, счет, тем не менее, довольно убедительный — 11-7.

Филиппинский квалифай с говорящей фамилией Пульпуль в упорнейшей борьбе одолел Чин Шун Янга, вырвав победу в «контровой» партии. В 1/4-й встреча с китайцем Лю Хайтао проходила с переменным успехом, но последние три партии взял филиппинец. Итог — 8-11.

в 1/8-й Терминатор уверено обыграл сильного филиппинца Манало со счетом 9-6. Затем расправился со своим соотечественником Бергом — 11-7.

Даррен Эплтон взял матч против очень «вязкого» Сатоши Кавабата. Как я и предполагал, все решилось в последней партии — 9-8. В четвертьфинале британец остановил настырного Чарли Уильямса, который зашел неожиданно далеко.

Результаты остальных матчей отражены в турнирной сетке.