Пул

US Opened: первый круг позади

Александр · 21 октября 2008
RSS

Неумолимо раскручивается маховик 33-го US Open — крупнейшего турнира самой демократичной и миролюбивой страны мира. Сыгран первый круг, часть матчей второго — и сенсационные проигрыши грандов безымянным выскочкам тут как тут.

В первом круге, как я и ожидал, захватывающую интригу подарил матч Дэнни Хэрримана против Родни Морриса. В матче до 11 побед Дэнни вел 10-5, но гаваец отвоевал право продолжить борьбу в верхней сетке. В контровой партии ему для этого пришлось забить семерку блестящим дуплетом.

Впрочем, в нижней сетке у Хэрримана уже подобралась неплохая компания: здесь и Ральф Суке (видно, стремительный перелет из Европы не прошел даром), и Джон Шмидт, и Гейб Оуэн (проиграл Рамилю Галлего), и Ронни Вайзман...

Посмотрим на матчи третьего круга: Маркус Шамат, обыгравший в контровой Чарли Брайянта, будет экзаменовать одну из «надежд» американского пула — Силвера Очоа. Ветераны Рудольфо Луат и Ник Варнер будут выяснять, у кого осталось больше пороха. Филиппинцу Галлего в следующем круге достался Тони Роблз, накануне собравший пять партий с кия. Свела судьба двух европейцев: Нильс Файен оценит британца Криса Меллинга. Другой британец Имран Маджид попробует оказать сопротивление Франциско Бустаманте.