Пул

Derby City Classic: финалы за Америкой

Александр · 01 февраля 2009
RSS

Если 2008 год стал триумфом Европы, то начало 2009 пока показывает: дома на печи и приунывшие американцы еще очень и очень даже... На DCC за границу ни ушло ни одного звания — хотелось бы сказать и «ни одного цента призовых», но за второе место они тоже полагаются.

Итак, «В одну лузу». К финалу добрались Скотт Фрост и Джон Шмидт — мастерюга «Стрейта», сильный игрок в «Девятку», а вот до финалов «One Pocket» дошел впервые.  — Причем сохранил себе «buy-back», то есть Фросту надо было проявить все свое мастерство и обыграть его в двух сетах до трех побед каждый. Не тут-то было. Первую Фрост взял всухую — 8-0, но больше не забил ни шарика. 8-0 в следующих трех партиях — и Шмидт чемпион.

В «Девятке» доминировал Шейн Ван Боунинг. Проиграл матч Джонни Арчеру 5-7, в следующем раунде отжеребился на него же — и отомстил с тем же счетом. Вот только «buy-back» у Джонни уже не было, и из турнира он вылетел. А вот Шейн, обыграв прошлогоднего победитель Ральфа Суке, дошел до финала — и встретился там с филиппинцем Ли Ван Кортезой. Товарищи очень хорошо знают друг друга — сводила их не один раз и турнирная сетка, и банальный денежный интерес — и финал выдался на загляденье. Кортеза уверенно вышел вперед, но промазал шара, который сделал бы счет 6-3 в его пользу в сете до 7 побед. А такого человека, как Шейн, выпускать из кресла нельзя. Он играл безошибочно, и счет тал 6-5 в его пользу. Кортеза воспользовался не очень удачным и сравнял счет, забив двойкой — дуплетом, от короткого борта, через всю поляну — такую нужную девятку... В контровой Шейн совершил первую в матче ошибку, промазав двойку. Ли Ван совершил последнюю — загнав биток в лузу после двоечки. 16000 долларов и звание чемпиона Дерби Сити достались Шейну.

Турнир по «Стрейту», организованный Акку-статс, завершился победой Дэнни Хэрримана. В полуфинале он обыграл Джона Шмидта 100-31. В другом встречались Торстен Хоманн и Даррен Эплтон. Немец зарядил подход на 83 очка — и умудрился проиграть, упустив инициативу.

А вот главный титул Master of Table по итогам трех дисциплин достался чемпиону «Дуплетов» Джону Брамбэку. Второй — отстав на полочка! — Джонатан Пинегар, третий — Рудольфо Луат, четвертый — Скотт Фрост.