Пул

Нильс Файен выигрывает первый Евротур-2009

Александр · 15 февраля 2009
RSS

Во Франции, в столице любви Париже, в день всех влюбленных — ближе уже к полуночи — завершился первый в 2009 году этап Евротура. От России туда поехала знакомая парочка — Константин Степанов и Руслан Чинахов. Для Кости этап сложился неудачно, а вот Руслан вышел в плей-офф, где, правда, в первом же раунде со счетом 2-9 проиграл шведскому крепышу Маркусу Шамату.

Маркус затем дошел до четвертьфинала, где уступил «Кайзеру» Ральфу Суке. Помимо него, в полуфиналы вышли Томаш Каплан, Нильс Файен и некто Марио Хе — вчерашний австрийский юниор, судя по фоту, какого-то азиатского происхождения.

Ральф уже в полуфинале познакомился с ним поближе и уехал паковать чемоданы — 7-9. С таким же счетом Нильс одолел поляка. В финале, впрочем, Марио особого сопротивления «Терминатору» не оказал — 9-4, Нильс Файен чемпион.

Отмечу также пристутствие на Евротуре двух товарищей из братской Украины — привычно Артема Кошевого, а также... Артема Гурша — в свое время активного, талантливого и очень азартного участника московской любительской тусовки начала 2000-х годов. Гурш выиграл пару матчей в верхней сетке и сдулся, а Кошевого остановили за круг до олимпийки.