World Pool Masters (Лас-Вегас, шт. Невада, 8 — 10 мая 2009)

WPM: Чинахов получил мастер-класс от Суке

Александр · 10 мая 2009
RSS

Во второй день на World Pool Masters определился первый полуфиналист — Ник ван ден Берг, а также еще пачка аутсайдеров. Самое напряженное сопротивление оказал китаец Фу Чжанбо — имел реальный шанс выиграть у Мики Иммонена в контровой, но ошибся с выходом. А хуже всех пришлось нашему Руслану Чинахову. Уже подумывал я о написании новости в стиле «от советского информбюро» — как-никак День Победы — но поводов к тому не нашлось. А жаль. «Кайзер» Ральф Суке хоть и признавался после матча, что простужен, и разбой не ладится, и он нервничает, — а все же разделал Чинахова под орех — 8-1. Недаром Суке выигрывал WPM цельных пять раз — что при таких коротких сетах признак феноменального мастерства.

Матч для Руслана не заладился с самого начала. Суке на сантиметр выиграл раскат, сложил две партии, а в четвертой Руслану достался джамп — после которого биток вкатился в лузу. И вместо 2-2 счет становится 3-1 в пользу матерого немца. С кия — 4-1, затем еще девятка с разбоя — и счет становится 5-1. Тут Суке допускает ошибку на единице — но та вкатывается в отыгрыш. 6-1. Затем — с кия 7-1, и после дуплета в заключительной партии — 8-1. Что ж, выступлением на World Pool Masters американский вояж Чинахова не ограничивается — посмотрим, что будет на Predator 10-Ball.

Итак, к другим матчам. Первый четвертьфинал — Ник ван ден Берг против Джонни Арчера, фаворита местной публики. Увы, Арчеру в этом матче изменил его сильнейший разбой, и у Ника было достаточно шансов. До счета 5-5 игра была равной, а затем голландец оторвался — как раз после ошибки Джонни на разбое. В следующей партии «Скорпион» дрогнул и сел крайне раздосадованным в свое креслице после неудачной попытки отыгрыша: и счет уже 7-5. В решающей партии Ник пытался забить девятку комбинацией от двойки, промазал, но тройкой девятку срезало в центральную лузу. Такой вот полуфиналист. И надеется, между прочим, на победу во всем турнире: «Два года назад я уже играл на WPM, в полуфинале проиграл тогда Томасу Энгерту. Тогда я был доволен третьим местом, теперь же хочу победить». В полуфинале Ник встретится с Тони Драго или Шейном Ван Боунингом.

Драго в своем первом матче посчастливилось разобраться с Нильсом Файеном: 8-3. На своем сайте Нильс по-честному называет матч «ужасным», признается, что в последнее время много играл и, видимо, потерял мотивацию. Обещает отложить кий в сторону до начала Predator 10-Ball — думается, с прорвой свободного времени в Лас-Вегасе проблем у него не будет. Драго: «Для Нильса это был отвратительный матч. Я давно знаю его, и не могу припомнить, чтобы он когда-либо делал СТОЛЬКО ошибок — не знаю уж почему... Нильс должен был выигрывать еще 3-4 партии, которые отдал».

В третьем матче дня Даррен Эплтон со счетом 8-3 обыграл Раджа Хундала. Для него выступление на WPM предварял гигантский сет в «Десятку» против американца Дениса Хатча — игра у британца не ладилась, и на WPM он оказался совсем разуверившимся в собственной готовности. «В матче против Дэнниса я показал худший пул в своей жизни, — признается Эплтон. — И особенно трудно было играть против Раджа, моего хорошего друга, свою игру я тут оценил бы на 7,5-8 баллов из 10. При счете 0-3 я просто ждал шансов... Я делал мало ошибок, контролировал стол, ну и с парой раскатов повезло... В следующем матче мне достался Ральф, у нас пока 3-3 по матчам».

Мика Иммонен в четвертьфинале сыграет с филиппинцем Дэннисом Оркульо.