Predator International 10-Ball Championship (Лас-Вегас, шт. Невада, 11 — 16 мая 2009)

Нижняя сетка пробилась в олимийку Predator 10-Ball: Шейн проиграл кореянке (UPDATE)

Александр · 15 мая 2009
RSS

Самой большой неожиданностью нижней сетки Predator 10-Ball стала победа кореянки Ю Рам Ча над сильнейшим американцем Шейном Ван Боунингом. По ходу матча та уступала 6-8, но больше не отдала Шейну ни одной партии — 10-8, и она в 1/16 финала. Помимо Ю Рам, в «олимпийку» прошли еще две женщины: Ясмин Ошан и Элисон Фишер. Последним — за пару минут до написания этой заметки — закончился интереснейший матч между Торстеном Хоманном и мексиканцем Рафаелем Мартинезом. Тот оказал достойнешее сопротивление экс-чемпиону мира, клал все подряд, азартничал — в общем, в отличие от немца, на него-то было смотреть интересно. Но результат есть результат: с разбоя ни один шар у пузатого мистера Мартинеза не упал, Хоманн собрал дармовую поляну — и вот вам 10-7.

Еще один захватывающий матч за выход в плей-офф отыграли два филиппинца: матерый Рудольфо Луат и молодой Ли Ван Кортеза. Тут судьба путевки решилась в контровой: 10-9, дальше проходит Луат.

Также до контры доиграли старики Ким Дэвенпорт и Оливер Ортманн (европейцу повезло больше) и Такенака с Брайянтом (прошел японец). Дэвид Алькаиде и Венсан Факе, напротив, прошли без особого труда, как и Дэрил Пич, Ральф Суке, Деннис Оркульо и Джонни Арчер. А вот за Рамиля Галлего обидно: в упорном поединке проиграл Чарли Уильямсу.

Завтра утром (то есть сегодня вечером по Москве) начнутся матчи на выбывание до 11 побед.

UPDATE: на сайте турнира появился список пар 1/16 финала:
Гомез — Уильямс
Шмидт — Алькаиде
Драго — Оркульо
Фолан — Луат
Дьюэл — Пич
Маджид — Хоманн
Ван ден Берг — Моррис
Кьямко — Такенака
Иммонен — Ортманн
Мур — Суке
Патнэм — Фишер
Гама — Арчер
Бойес — Ошан
Роблз — Ча
Эплтон — Домингез
Пагулаян — Факе