U.S. Open 9-Ball Championship (Чесапик, шт. Вирджиния, 18 — 24 октября 2009)

Джонни Арчера в 13-й раз пригласили на Mosconi Cup

Александр · 28 октября 2009
RSS

Для Америки в целом год неважный, но вот Джонни Арчер может быть доволен: сообщение об очередном приглашении на Кубок Москони он выслушал на церемонии «коронации» в BCA Hall of Fame. «Великолепный сюрприз! Это сделало мое выступление на церемонии легче. Кубок Москони очень важен для меня, — признался Арчер. — Но я не люблю, когда мою судьбу решают другие люди. Меня раньше никогда не «выбирали» — я все время квалифицировался, и слегка озабочен тем, что в этом году вышло иначе». Но в действительности так ли много значит квалификация, когда рейтинг в США возглавляют европейцы — Мика Иммонен и Ральф Суке? Уже известно, что Ральфа можно будет увидеть в декабрьском Лас-Вегасе на престижном кубке, да и без великолепного финна команда Европы вряд ли может позволить себе обойтись.

Среди американцев в BCA Points List, по которому местные квалифицируются на Кубок Москони, лидирует Оскар Домингес, вслед за ним — Кори Дьюэл. Полностью состав команды США будет назван в течение ближайшей недели-двух.

Официально названы три участника команды Европы — Ральф Суке, Нильс Файен и Даррен Эплтон. Ральф также возглавляет и рейтинг Евротуров, лидер которого — единственный «обязательный» европеец, которого включают в команду. Так что Matchroom вольна в своем выборе оставшихся бойцов.