Пул

Мика выигрывает Challenge of Champions. В странной манере

Александр · 01 ноября 2009
RSS

Очередная победа страшного и великолепного финна Мики Иммонена в США: на этот раз ему покорился обмельчавший до четырех приглашенных игроков International Challenge of Champions. В 2009 году в нем также приняли участие Нильс Файен, Даррен Эплтон и китаец Фу Джанбо.

Формат турнира определяет победителя в матче из двух сетов. В случае ничьей — одна контровая партич «sudden death». В полуфинале, впрочем, она не понадобилась: Мика разделал под орех китайца 5-1 и 5-2, а Файен оказал чуть более упорное сопротивление Эплтону — 5-4 и 5-3.

А вот в финале тайбрейк был востребован. В первом сете Эплтон вел 2-0 и проиграл 5-2, второй стал зеркальным отражением: 2-0 в пользу финна и победа британца. А вот тайбрейк запомнится надолго — оба прикупили мандража и наколбасили ошибок. С разбоя у Мики, который выиграл раскат, ни зашло ни шара. Эплтон мажет двойку. Иммонен — тройку. Затем следует серия ошибок на шестерке. Последним ошибается Эплтон, оставляя 4 шара на лузах и чек на 25 тысяч долларов в кармане товарища по команде Москони.