Mosconi Cup (Лас-Вегас, шт. Невада, 10 — 13 декабря 2009)

Кубок Москони: Америка опережает — 4:1

Владимир · 11 декабря 2009
RSS

После первого турнирного дня сборная Европы проигрывает со счетом 1-4. И это после громкого заявления Иммонена перед началом турнира: «У нас команда мечты». Объективно, это так, состав очень сильный, но пока на лицо явные пробуксовки.

Скромные американцы никаких опережающих заявлений не делали, памятуя свое более чем скромное выступление на недавно прошедшем ЧМ по «Десятке». Однако же, вот он счет.

Первую встречу американцы выиграли, взяв командную встречу (5 на 5) со счетом 6-4. Затем пара в составе Джонни Арчер / Деннис Хэтч в решающей партии вырвала победу у Нильса Файена и Даррена Эплтона – 6:5, и счет в матче стал 2-0. Далее Шейн Ван Боунинг, который сейчас, мягко говоря, не в лучшей своей форме побеждает Мику Иммонена – 6:3, и приносит своей команде третье очко. Кори Дьюэл и Оскар Домингез выигрывают у Ральфа Суке и Торстена Хоманна – 6:2, и уже 4-0 в пользу Америки. Единственное очко в первый день европейцам принес суперстабильный Суке, в «контре» одолевший Домингеса – 6:5.

Будем надеяться, что результаты первого дня можно списать на акклиматизацию игроков сборной Европы, а дальнейшая борьба будет более интригующей и ровной.