Пул

Чинахов сыграет за команду Европы против Азии

Александр · 08 января 2010
RSS

Лучший среди россиян, Руслан Чинахов вновь приглашен выступать на высшем уровне перед мировой общественностью. На сей раз в составе звездной команды европейских чемпионов он летит в Бруней противостоять сборной Азии — своеобразный аналог Кубка Москони пройдет с 15 по 17 января. Команда Европы очень сильна, а вот азиатская сборная содержит «слабое звено» — дань уважения принимающей стороне.

За Европу, помимо Чинахова, играют сплошь чемпионы. Да и Руслан тут не потеряется — вполне себе чемпион мира, пусть и среди юниоров. Вместе с ним звездно-синий еврофлаг будут возводить на пьедестал: Ральф Суке, Даррен Эплтон, Ник ван ден Берг и Нильс Файен.

За команду Азии сыграют великие Эфрен Рейес и Франциско Бустаманте, талантливый тайванец Ко Пин И, китаец Хуэй Чан Лю — тоже очень и очень неслабый, если только я его с каким-нибудь другим Лю не путаю... Дополнит команду безвестный брунеец Чи Сун Тео — второй номер рейтинга в своей стране. Будем надеяться, что не дрогнет перед камерами.

Призовые деньги — 45 тысяч долларов. Турнир состоит из 10 матчей, так что теоретически, выходит, может закончится и вничью. В ином же случае команда-победитель получит 27 тысяч долларов, а проигравшая пятерка — 13 тысяч.