Чемпионат мира по снукеру. Жеребьевка

Сегодня в 13:30 по московскому времени состоится жеребьевка чемпионата мира по снукеру. 16 сильньнейших в официальном рейтинге игроков, уже расставленных по местам в турнирной сетке, получат соперников из числа тех, кто смог пройти квалификацию.

  1. Джон Хиггинс — Барри Хокинс
  2. Марк Кинг — Стив Дэвис
  3. Нил Робертсон — Фергал О'Брайен
  4. Марко Фу — Мартин Гоулд
  5. Али Картер — Джейми Коуп
  6. Джо Перри — Майкл Холт
  7. Дин Цзюньху — Стюарт Пэттмэн
  8. Шон Мёрфи — Джерард Грин
  9. Стивен Магвайр — Стивен Ли
  10. Питер Эбдон — Грэм Дотт
  11. Марк Аллен — Том Форд
  12. Райан Дэй — Марк Дэвис
  13. Марк Селби — Кен Доэрти
  14. Стивен Хендри — Анда Чзан
  15. Марк Уильямс — Маркус Кэмпбелл
  16. Ронни О'Салливан — Лян Вэньбо

Первые впечатления — безусловно, центральный матч первого круга — Ронни О'Салливан — Лян Вэньбо. Битва будет в матче финалистов 2006 года Питера Эбдона и Грэма Дотта — скорее всего, на кону в этом поединке, помимо выхода в 1/8, будет стоять место в топ-16 на следующий сезон. Большой интерес вызывает матч Марк Селби — Кен Доэрти. Юный китайский дебютант Анда Чзан в первом же матче сыграет с самим Стивеном Хендри — тем не менее, шансы у Анда есть. Как есть они и у великого Стива Дэвиса — Марк Кинг, при всем к нему уважении, пожалуй, наиболее приемлемый вариант, наравне с Джо Перри.

Также и в матче Картер-Коуп сеяный игрок вряд ли будет фаворитом. Неплохие шансы пройти дальше у Мартина Гоулда и Майкла Холта. В остальных матчах — перевес на стороне игроков топ-16, хотя... поединок Райан Дэй — Марк Дэвис представляется очень неоднозначным.