Чемпионат Европы по «Стрейт пулу» (Загреб, Хорватия, 18 — 27 марта 2010)

В основной сетке ЧЕ четверо россиян

Владимир · 19 марта 2010
RSS

К началу второго дня Чемпионата Европы до «олимпийки» (1/16) дошли трое наших ребят: Константин Степанов, Руслан Чинахов и Сергей Никитин. Руслан сыграл очень уверено (125-33, 125-36) и единственный о кого он мог споткнуться был Шандор Тот. В начале, сделав хорошую серию в 67 шаров, вел серб, был счет 80-43. Но после серии отыгрышей Чинахову удалось догнать соперника и выиграть матч.

Константин Степанов пробивался по сетке не так легко, в один момент угроза проигрыша был совершенно явственной: Константин, играя с Джимом Чоки за выход в «олимпийку», отдал инициативу при почти равном счете 117-118. Но шведский игрок сделал подарок — на сильном подбое пирамиды прицельный шар закусило. Понятно, в этой ситуации, собрать 8 шаров не представляло труда.

Дебютант чемпионата Сергей Никитин больших серий пока не показал, но держится молодцом — обыграл не самых слабых соперников: Витторио Де Фалько и Мишеля Монако.

Егор Плишкин, к сожалению, проиграл два матча и выбыл из борьбы. Это касается только «Стрейт-пула» — впереди еще три дисциплины где у него будет возможность реабилитироваться.

Из наших девушек продолжает борьбу только Анна Мажирина.

Как всегда не обошлось без сюрпризов — Нильс Файен получил от Дэвида Алькаиде серию в 121 очко и не прошел в основную сетку турнира. Бывает.

Еще раз напоминаю, что самую оперативную информацию можно найти на официальном сайте ЧЕ. Там же доступен очень хороший лайв-стрим, трансляция идет, аж, с 18 столов — выбирай пару на вкус. Всё удовольствие стоит 20 евро.

Есть и еще один источник информации — Роман Мирахмедов, который вот уже в третий раз работает судьей на ЧЕ. Он любезно согласился вести блог, описывая события в Загребе. Читайте и задавайте вопросы.