Чемпионат Европы по «Девятке» (Загреб, Хорватия, 18 — 27 марта 2010)

Еще одно «золото» у Ральфа Суке

Владимир · 27 марта 2010
RSS
Ральф Суке чемпион Европы по «Девятке»

В финале Чемпионата Европы по «Девятке» сошлись всем известный Ральф Суке и молодой поляк Матеуш Шнегоцки. Раскат выиграл немецкий спортсмен, затем собрав первую партию с кия.

Поляк ответил тем же (напомню, разбой по очереди). Большинство партий было собрано с кия, но были также и досадные невынужденные ошибки. Странно было видеть как Ральф два раза уронил на разбое биток. Шнегоцки пару раз ошибся позиционно, один раз не отыгрался.

Одним словом, до счета 6-6 матч носил несколько сумбурный характер, а дальше — ни одной ошибки, все оставшиеся партии были собраны с кия. Согласно очередности, Суке разбивал в 17-й решающей партии и не дрогнув собрал все шары до единого, выиграв титул чемпиона Европы в этом году уже во второй раз.

В женском финале безраздельно доминировала австрийская спортсменка Ясмин Ошан, одолевшая свою землячку Герду Хофштаттер с «сухим» счетом. Таким образом, Ясмин стала абсолютной чемпионкой Европы, взяв «золото» во всех игровых дисциплинах.

В заключении хочу выразить громадную благодарность судье чемпионата Роману Мирахмедову, за то, что он смог рассказать нам о каждом игровом дне что-то свое, то чего не найдешь в скупых новостных сводках.