Чемпионат мира по «Девятке» (Доха, Катар, 29 июня — 6 июля 2010)

ЧМ: в финале будет играть матерый филиппинец

Александр · 05 июля 2010
RSS

На чемпионате мира по «Девятке» определились полуфиналисты. Наш Константин Степанов уступил японцу еще в первом круге «олимпийки» — пусть и в борьбе, 9-11, но даже представительная компания вылетевших в этом же круге утешает слабо: а это и Ральф Суке, и Деннис Оркульо, и Мика Иммонен, и Эфрен Рейес... И Артем Кошевой — проигравший филиппинцу Фарону Раймунду. Кстати, для Филиппин этот чемпионат уже, надо отметить, сложился крайне успешно: в 1/8 прошли аж семь представителей страны двух тысяч островов, в четвертьфиналах играли пятеро!

Правда, островитянам не больно-то повезло с сеткой: из-за крайне высокой концентрации они в основном выбивали друг друга. В четвертьфиналах Бустаманте обыграл некоего Фелисильду, а Антонио Лининг — Оливера Медениллу. Причем победители зарубятся друг с другом, а значит кто-то с Филиппин точно будет играть в финале. В другой половине сетки Джонни Арчер обыграл Шандора Тота 11-6, а По Чен Куо надежно вынес Ронато Алькано — 11-5. Кругом ранее в тайваньском дерби Куо обыграл Чин Шун Янга.

Итак, завтра — финальный день. Бустаманте — Лининг, и Арчер — Куо. Из «молодых» тут лишь Куо — да и то, он скорей молодо выглядит. По составу финальная часть чемпионата вышла явно стариковская — никаких тебе 16-летних чемпионов, хватит... Кстати, оба матча начинаются в 3 часа, и потому неясно, будет ли ТВ-трансляция. Пока что по ссылке на официальном сайте видно лишь футбольные матчи — и это серьезная претензия к организаторам.