Чинахов — чемпион Европы! А вы сомневались?

Руслан Чинахов — чемпион Европы по «Десятке» 2010

Руслан Чинахов – победитель «десятки». Дарья Сиротина – серебряный призер. Так закончился для России очередной день проходящего в Голландии юниорского чемпионата Европы.

То, что Чинахов – действующий чемпион мира среди юниоров и просто самый сильный молодой игрок планеты рано или поздно должен был победить на этом чемпионате, было ясно с самого начала. Но в «стрейте» вышла осечка, и Руслан остался вторым. Но уже в следующей дисциплине, «десятке», все стало на свои места. 7:3 в 1/4 с норвежцем Кристоффером Миндребо, 7:1 в полуфинале с Микелем Рехепаппом из Эстонии и, наконец, 7:4 в финале с ещё одним представителем Норвегии – Штеффеном Вольфом. Весьма убедительная победа. Вольф стал вторым, третье место с Рехепаппом разделил швед Джим Шавки.

Дарья Сиротина на пути к финалу обыграла бельгийку Камилу Ходжаеву – 5:2, немку Линду Браун – 5:3, но в решающем матче уступила соотечественнице Браун Сабине Кюнцль – 1:5. В третий раз в карьере Сиротина проигрывает в финале европейского юношеского чемпионата. Третье место разделили Браун и полячка Оливия Чуприньска, которая в 1/4 выиграла у украинки Екатерины Половинчук – 5:2.

В юношеском турнире Андрей Сероштан в четвертьфинале уступил в контровой партии австрийцу Даниэлю Голлнхуберу – 5:6. В итоге австриец разделил третье место с Даниэлем Тангуддом из Швеции, а в финальном матче встретились поляк Войцех Шевчик и венгр Бенце Варга. Как и в «стрейте», в польско-венгерском юношеском финале успех сопутствовал венгерскому пулисту – 6:5.

Решающие матчи «десятки» игрались сегодня вечером, а утро было посвящено стартовым поединкам следующей дисциплины – «восьмерки». Предлагаем краткий обзор выступлений наших игроков. Юниоры. Чинахов – первый матч – «крест», во втором выиграл у испанца Хосе Альберто Дельгадо – 7:2. Остальные россияне (Олег Сачков, Данила Смельницкий и Иван Брюханов) первые матчи проиграли, но если Смельнцикий и Брюханов дальше «одолели» «кресты», то Сачкову пришлось играть с хорватом Иваном Вичковичем. Поскольку заявилось 49 игроков, то это был единственный матч второго круга в нижней сетке. Сачков проиграл 6:7 и в итоге занял чистое последнее место…

Юноши. В первом круге вся российская четверка одержала победы – выиграли Давид Маслов, Дмитрий Стороженко, Владислав Заборовский и Виталий Павлюхин. Во втором круге пути наших ребят разошлись. Выиграли Стороженко (у бронзового призера сегодняшней «десятки» шведа Тангудда – 6:3) и Павлухин. Маслов и Заборовский проиграли. Причем Маслов в «контре» уступил поляку Шевчику, вице-чемпиону Европы по «десятке». Все наши юноши продолжат борьбу завтра.

В этом же турнире выступают трое украинцев. В первом круге Алексей Ермоленко выиграл у голландца Ларса ван Дийка – 6:4, а Антона Бондаренко разгромил финалист стрейта Адам Боровец из Польши – 6:0. Следующий матч у Бондаренко завтра, а вот Ермоленко во втором круге встретился с партнером по команде Леонидом Клищаром, пропускавшим первый круг. Матч завершился победой Алексея – 6:4.

У девушек на «восьмерку» заявилось 18 участниц, посему в первом круге было проведено два матча. Наталья Сероштан выиграла у Сильвии Забек из Польши – 5:4, а украинка Олеся Федорец «попала» под Ану Градичник из Словении – 0:5.

В следующем круге Сероштан уступила коллеге по сборной Анастасии Нечаевой – 1:5, Дарья Сиротина победила Градичник – 5:3, а украинка Екатерина Половинчук обыграла финку Эмми Оравайнен – 5:3. В очередной день чемпионата Европы определятся четвертьфиналисты в «восьмерке» во всех трех разрядах.

Все медали чемпионата Европы

З С Б
Германия 2 1
Венгрия 2
Россия 1 2
Польша 2 2
Норвегия 1 2
Австрия 2
Швеция 2
Эстония 1