Российские юноши в полуфинале чемпионата Европы!

Юношеская сборная России пробилась в полуфинал чемпионата Европы.

В очень упорном матче, проявив настоящий бойцовский характер, россияне вырвали победу у команды Швейцарии. После того, как Владислав Заборовский проиграл в «девятку» Даниэлю Шнейдеру – 5:7, а Дмитрий Стороженко уступал 3:5 в «восьмерку» его брату Михаэлю (в матче до шести побед), россияне оказались на гране поражения. Давид Маслов в это время с небольшим перевесом вел в «14.1» с Николасом Эрнстом. Но Стороженко, также как и вчера, смог выиграть практически безнадежный матч – 6:5, а Маслов дожал Эрнста – 75:61. Россия в полуфинале, где встретится с командой Польши. В другом матче встречаются сборные Венгрии и Германии.

Начался для российских юношей сегодняшний день с победы над командой Финляндии со счетом 2:1 — выиграли Маслов в «14.1» и Заборовский в «девятку», проиграл Стороженко в «восьмерку». Затем россияне встретились с венграми, в составе которых два победителя этого первенства, два Бенце – Варга и Дик. Дмитрий Стороженко на этот раз играл в «девятку» и уступил 3:7 Бенце Варге. Заборовского заменил Андрей Сероштан, который проиграл 5:6 в «восьмерку» Гергели Паппу. Матч Давида Маслова и Бенце Дика в «стрейт» был остановлен при счете 61:36 в пользу Давида, и россияне «упали» в нижнюю сетку. Но а дальше был матч со швейцарцами.

Юношеская сборная Украины (Клищар, Ермоленко и Бондаренко) провела сегодня один матч, проиграла Германии (1:6 в «8» Ермоленко, 0:7 в «9» Бондаренко) и разделила 9-12-е места.

Вновь, как и во все последние дни чемпионата, разочаровали российские юниоры. Начали россияне сегодня с поражения от команды Голландии. Руслан Чинахов разгромил в стрейт Йелле Кийстру – 100:23, но ни Данила Смельницкий (2:7 от Ивара Сариса в «восьмерку»), ни Иван Брюханов (4:8 от Иво Аартса в «девятку») его почин не поддержали. Поскольку в первый день турнира Россия обыграла Швецию, то сегодня для выхода в четвертьфинал нужно было выиграть всего один матч. С этой задачей ребята уверенно справились, разгромив итальянцев – 3:0 («8» — Олег Сачков – Андреа Бендинелли 7:4, «9» — Иван Брюханов – Лука Николетти 8:4, «14.1» Руслан Чинахов – Элио Саммарини 100:35), и вышли в 1/4.

Команда Словакии непроходимым соперником отнюдь не выглядела, тем более Чинахов сразу же принялся громить в стрейт Лукаша Ковача (в итоге получилось 100:2). Но в «восьмерку» Сачков безнадежно уступил Якубу Коньяру – 3:7, и все решалось в поединке в «девятку» Брюханова и Балаша Колеша. Россиянин вел 6:5, но последние три партии остались за словацким игроком. 8:6, 2-1 в матче, и Россия выбывает из турнира, разделив 5-8-е места. В полуфиналах сыграют Германия со Словакией и Швеция с Норвегией.

Завтра же, в последний день чемпионата, решающие матчи по «девятке». Напомним, что в четвертьфиналах пятеро россиян – Анастасия Нечаева, Дарья Сиротина, Наталья Сероштан, Давид Маслов и Дмитрий Стороженко.