U.S. Open 9-Ball Championship (Чесапик, шт. Вирджиния, 17 — 23 октября 2010)

Иммонен в шаге от третьего титула U.S. Open

Владимир · 23 октября 2010
RSS
Мика Иммонен, U.S. Open 9-Ball Champioship 2010, фото — InsidePoolMag.com

За вчерашний день было сыграно 38 матчей, после чего на поле из 32-х бойцов осталось только четверо. Без поражений до четвертьфинала дошла пара Мика Иммонен — Даррен Эплтон, в нижней сетке встретятся Уоррен Кьямко и Кори Дьюэл.

Рассказать о всех перипетиях не получится, остановлюсь лишь на самых ярких моментах. Мика Иммонен не только выиграл матче против Джейсона Клатта 11-4, но и установил новый рекорд по партиям собранным с кия — шесть. Предыдущее достижение этого U.S. Open — 5 пирамид — принадлежало сразу двум игрокам Хуиджи Се и Брэндону Шаффу. За высшую серийность в этот раз предусмотрен скромный приз в 1000 долларов. Иммонен демонстрирует, без преувеличения, феноменальную форму на протяжении всего турнира, а сейчас находится буквально в шаге от нового достижения — третьего подряд тутула U.S. Open.

Кори Дьюэл в принципиальной встрече уступил Даррену Эплтону 11-8, хотя на всем протяжении они шли довольно ровно. У Дьюэла был шанс свести все к контровой, но в решающий момент он дал «в полдоски» «единицу» средней сложности. В общем, английский консерватизм победил здоровый американский авантюризм — так бы я охарактеризовал это.

Франциско Бустаманте чуть было не проиграл Робу Саезу, но тот практически подарил матч 11-10. При счете 10-8, американец собирал последние шары, но по непонятной мне причине стал играть «семерку» слишком уж плотно. Шар пришел слегка неточно и его закусило, а Бустаманте большего и не надо было — эта партия, следующая с кия, в контре уже, видимо, мандраж взял за руку Саеза — он не забил несложную комбинацию через «единицу». Одним словом, упустил свою удачу.

Бустаманте, в свою очередь, легко прошел Криса Меллинга 11-3, но затем споткнулся о Ральфа Суке 11-5 и закончил выступление.

Следите за событиями в прямом эфире и по сообщениям нашего сайта. Самую подробную информацию на английском языке, как всегда, можно найти на сайте AZBilliards.com.

Сегодняшняя трансляция начнется с матча Иммонен — Эплтон в 21:00 по московскому времени. Затем в 23:00 проигравший встретится с победителем из нижней сетки. Финал начнется в 3 часа ночи.