Mosconi Cup (Лондон, Англия, 9 — 12 декабря 2010)

Первый день Кубка Москони, Америка впереди 2-1

Владимир · 10 декабря 2010
RSS
Кори Дьюэл, Mosconi Cup 2010

Первый день Кубка Москони начался с традиционного группового матча «пятеро против пяти», победа в котором осталась за командой Европы — 5-6. Во второй встрече играли пары Деннис Хэтч, Родни Моррис и Ральф Суке, Ник ван ден Берг. Несмотря на лидерство команды США 5-0, европейцам удалось отквитать четыре очка, но и только — следующая победная партия досталась гостям 6-4.

В одиночном матче сошлись старинные соперники Кори Дьюэл и Мика Иммонен. И в который раз комментарии начались с пошлейшей избитой фразы «а вы помните как Мика засадил Кори на U.S. Open в финале 11-0» или чего-то в этом духе. Ёлки, сколько можно.

Мика, начав очень бодро, ушел в отрыв 3-0. Казалось при поочередном разбое победа у него в кармане, но что-то на полпути дало сбой, а у Дьюэла игра как-раз наладилась. В решающей партии Иммонен намеренно сфолил, сделав последовательное сыгрывание очень сложным. Кори ничуть не запарившись, сыграл совершенно отъездную «девятку» «двойкой» через весь стол. Понятное дело, бил на удачу, но победителя не судят — 6-4 и еще одно очко в кармане американцев.

К моему удивлению, эта встреча стала последней, хотя по плану должна быть еще одна.

Лайв-стрим: есть на bet365.com, но там нужно зарегистрироваться, впрочем денег за это не просят. Майкл нашел еще один источник, но у меня эта ссылка не работает, может быть у вас получится. Трансляция начнется сегодня в 22:00 по московскому времени.