French Open (Париж, Франция, 10 — 12 февраля 2011)

Французское «золото» Кайзера

Владимир · 13 февраля 2011
RSS
Ральф Суке — победитель французского этапа Евротура, фото — EPBF

Ральф Суке одержал юбилейную десятую победу, выиграв French Open. На этот раз в финале судьба свела его с голландцем Ником ван ден Бергом, также многократным победителем Евротура. Безусловно соперники стоят друг друга, что и отразилось на динамике матча: 2-4, 4-4, 5-6, 5-7, 5-8 и наконец 8-8, причем Суке всегда был в роли догоняющего. В решающей партии разбивал голландец, но тут ему не повезло — несмотря на упавший прицельный шар, «единица» оказалась замазанной и Ник был вынужден играть пуш-аут, который открывал тонкую резку. Хорошо поразмыслив Ральф все же вернул удар сопернику. Ван ден Берг промахнулся и оставил почти аналогичную позицию, все ту же тонкую резку. Здесь Ральф уже был вынужден сыграть, что называется «на все» и удача от него не отвернулась: забив труднейшую «единицу», он собрал оставшиеся шары. Несмотря на проигрыш, голландец поднялся на одну ступеньку и теперь возглавляет европейский рейтинг, у «Кайзера» пятая позиция.

В полуфинальных матчах Ник ван ден Берг одолел в «контровой» партии молодого норвежца Майндребо, а Нильс Файен уступил Ральфу Суке (9-7).

Наш Константин Степанов повторил результат предыдущего этапа — опять дошел до четвертьфинала и опять же проиграл финалисту 9-6. Что ж, стабильность — почерк мастера. Второе подряд удачное выступление значительно улучшило положение Кости в еврорейтинге — россиянин переместился с 75-го на 50-е место.