Чемпионат Мира по «Восьмерке» (Фуджейра, 20 — 26 февраля 2011)

ЧМ по «Восьмерке» стартовал в Арабских Эмиратах

Владимир · 21 февраля 2011
RSS
Чемпионат Мира по «Восьмерке» 2011

Вчера в Фуджейре начались отборочные игры очередного чемпионат мира по «Восьмерке». Всего в турнире с призовым фондом в 205 тысяч долларов принимает участие 112 игроков из почти 30 стран. Россию традиционно представляют Константин Степанов и Руслан Чинахов, они уже сыграли по одному матчу: Костя прошел Али Саеда (7-5), Руслану повезло меньше — он уступил Торстену Хоманну 7-4. Игры в группах из восьми участников представляют собой мини-турнир до двух поражений, таким образом у Руслана нет права на ошибку. Пробиться в основную сетку ему будет ох как не просто, ведь в его группе кроме Хоманна есть еще Даррен Эплтон, Радослав Бабица, и только двое лучших продолжат борьбу в «олимпийке». Впрочем, в группе Степанова состав не многим легче: Рудольфо Луат и Маркус Шамат вряд ли сдадутся без боя.

Прошлогодний чемпион Карл Бойес без труда обыграл первого соперника брунейца Альясасса 7-0. Его следующая встреча с местным игроком Алхазми, вряд ли станет сенсацией. А вот с одногрупниками Родни Моррисом или Хуиджи Се придется драться всерьез.

Среди известных игроков после первого круга на грани вылета оказались Кори Дьюэл, Дэвид Алькаиде, Вильмош Фельдеш, Марк Грей и Джеффри Де Луна.

Следите за событиями по репортажам нашего сайта. Из англоязычных ресурсов, как всегда, самую оперативную информацию предоставляет AZBilliards.