Чемпионат Европы по «Восьмерке» (Бранденбург, Германия, 26 — 28 марта 2011)

«Восьмерка» сильнейших — увы, без наших ребят

Владимир · 28 марта 2011
RSS

Из всей российской сборной пока продолжает борьбу Анастасия Нечаева — она сыграет сегодня в четвертьфинальном матче с голландкой Орфанидис. К сожалению, для остальных участников «Восьмерка» уже законичилась. Самым успешным у мужчин оказался Константин Степанов — он прошел квалификацию и сыграл первый круг «олимпийки». Действующий на тот момент чемпион Европы по «Восьмерке» встретился с новоиспеченным чемпионом в «Стрейте» Томашем Капланом. Неудивительно, что эту пару поставили на главный телевизионный стол, все ждали жесткого интересного матча. Увы, ничего подобного не случилось — Костик ошибался, а поляк напротив был предельно собран. Итог встречи — 8-3.

Руслан Чинахов и Роман Пручай вообще не смогли преодолеть квалификационный раунд. Впрочем, такая же неудача постигла более титулованных Оливера Ортмана и Маркуса Шамата.

Только сейчас заметил, что ни одного серьезного британца нет в списке участников. По непонятным причинам нынешний ЧЕ пропустили Карл Бойес, Даррен Эплтон, Дэррил Пич и Марк Грей. Кто-то из них уж точно вписался бы в четвертьфиналы. Сейчас же состав в этом раунде, я бы сказал, несколько постноватый: Томаш Каплан — Карлос Кабелло, Бруно Мороторе — Ральф Суке, Денис ГрабеАльбин Оушан, Доминик ЙенчБахрам Лотфи. Оставшиеся матчи будут сыграны сегодня, и вечером станет известен чемпион Европы по «Восьмерке».

Самую оперативную информацию можно получить на официальном сайте ЧЕ. Там же можно найти трансляцию матчей со всех 24-х столов (5 евро — день, 20 — за все удовольствие). Финал (пока непонятно какой) 12 апреля покажет канал Евроспорт 2.