Italy Open (Тревизо, Италия, 14 — 16 апреля 2011)

Степанов добрался до четвертьфинала Евротура

Владимир · 16 апреля 2011
RSS
Константин Степанов, фото — ProPool.ru

Из всей российской компании в «олимпийку» вышел только Константин Степанов. Несмотря на очень сложное начало в квалификации, в основной стадии Костя продемонстрировал очень хорошую игру, последовательно исключив из борьбы норвежца Уллу (9-5) и экс-чемпиона мира Дэрила Пича (9-6). В 1/4-й ему предстоит бороться с шотландцем Джейсоном Шо, к слову сказать, действующим чемпионом мира по «Блэк Болу».

Несмотря на плотный турнирный график и накопившуюся психологическую усталость Костя смог собраться и показать свой рабочий уровень. Впрочем, перед отъездом особого энтузиазма он не испытывал — прощаясь со мной в «Империи» он сказал что-то вроде «еду, хотя непонятно зачем».

Руслан Чинахов выиграл только первую квалификационную встречу, а затем уступил Мариушу Ротеру (9-6) и немцу Шнейдер-Ломбарду (9-8). Для Анны Мажириной этот Евротур сложился вовсе неудачно — у нее только два проигрыша.

Также в четвертьфиналах сыграют: Ральф Суке — Александрос Казакис, Петри Макконен — Нильс Файен, Оливер Ортманн — Крис Меллинг.

Костяна поставили на единственный ТВ-стол только однажды, в матче против Джорджио Марголы. Это местный игрок, уже ветеран. Вероятно, некоторые любители русского бильярда помнят его по выходу в полуфинал ЧМ по «пирамиде» 2000 года в Киркеле (тогда он проиграл Эмилю Мударисову 7-2).