Пул

Апогей World 9-Ball China Open

Владимир · 11 июня 2011
RSS

Вчера закончились отборочные игры China Open — международного турнира по «Девятке», который проходит в Шанхае. В решающей стадии 32 мужчины и 16 женщин разыграют весьма солидный призовой фонд в 275 тысяч долларов.

В «олимпийку» прорвались большинство европейцев: Ральф Суке, Торстен Хоманн, Нильс Файен. Как всегда в последнее время, традиционно сильно выступают британцы Даррен Эплтон, Крис Меллинг, Скотт Хиггинс. Карлу Бойесу в этот раз не повезло — он выиграл первый матч, но в двух последующих уступил в «контровых».

К сожалению, флагманы филиппинского пула Эфрен Рейес и Франциско Бустаманте не прошли квалификацию и выбыли из борьбы. Зато их более молодые соотечественники Ронато Алькано, Деннис Оркульо и Ли Ван Кортеза идут без потерь. Также еще в строю 48-летний филиппинец Антонио Лининг. Крайне неудачно выступил действующий чемпион мира по «Десятке» Худжи Се — всего лишь два проигранных матча в отборочной стадии.

Россия на этом турнире никем не представлена — текущий мировой рейтинг российских игроков не позволил им принять участие в борьбе. Напомню, что сейчас у Константина Степанова 68-я позиция, для Руслана Чинахова этот сезон вообще кризисный — он откатился на 127-е место.

К вечеру завтрашнего дня определится победитель турнира. Который, кстати, получит 40 тысяч долларов. Лучшей в женском дивизионе достанется также приличный куш — 30 000$.