Чемпионат мира по «Девятке» (Доха, Катар, 24 июня — 1 июля 2011)

Степанов сошел с дистанции

Владимир · 30 июня 2011
RSS
Шейн Ван Боунинг, фото — ProPool.ru

Несмотря на очень качественную игру в 1/32-й, Константин все же уступил Шейну Ван Боунингу 11-8 и закончил выступление на чемпионате мира. Матч развивался с попеременным успехом, но в завершающей фазе лидерство захватил американец. При счете 8-8 он взял подряд три партии и прошел в следующий круг, где его соперником станет тайванец Джан Лин Чанг. Соотечественник Шейна Хантер Ломбардо, вопреки скромным ожиданиям, также преодолел первый раунд, обыграв Марио Хе 11-8.

Ряды филиппинцев стали реже — из 17-и бойцов осталось 10, но, уж конечно, самые отборные. Правда «самого отборного» в первом же матче выбил его молодой земляк: я имею в виду матч Эфрена Рейеса против Канеды Вильямора, который закончился поражением «волшебника» 11-5. Также в первом круге «олимпийки» судьба свела филиппинцев Ли Ван Кортезу и Оливера Мединиллу. 11-5 и Кортеза на шаг ближе мировому титулу. Роберту Гомесу не удалось взять реванш за поражение в финале ЧМ 2007, он вновь проиграл Дэрилу Пичу, на этот раз с разгромным счетом 11-4.

Больше половины европейцев отсеялось в 1/32-й, продолжают борьбу только 11 игроков: Ральф Суке, Мариуш Сконечны, Карло Далматин, Крис Меллинг, Марк Грей, Даррен Эплтон, Радж Хундал, Скотт Хиггинс, Роман Хыблер, Дэрил Пич и Стефан Коэн. А сегодня и станет еще меньше: Суке сыграет со поляком Сконечны, а Крис Меллинг померяется силами со своим соотечественником Марком Греем.

Организаторы обещают, что лайв-стрим начнет вещание сегодня в 14:30 по московскому времени. Хотелось бы верить.

Следите за событиями по репортажам нашего сайта. Из англоязычных ресурсов, как всегда, самую оперативную информацию предоставляет сайт WPA.