Austria Open (Санкт-Йохан, Австрия, 7 — 9 июля 2011)

Плей-офф Austria Open

Владимир · 08 июля 2011
RSS

К исходу второго дня турнира определились участники 1/16-й австрийского этапа Евротура. К сожалению, большая часть россиян не смогла пробиться в плей-офф. Только Константину Степанову удалось занять место в «олимпийке», обыграв в нижней сетке опытнейшего Артема Кошевого. В 1/16-й он встретился с сербом Милошем Веркичем и одержал победу со счетом 9-7. Следующим соперником Константина станет испанец Карлос Кабейо.

Хочу отметить ключевой проигрыш Руслан Чинахова Даррену Эплтону: ведя в счете 8-5, он все же отдал матч. Самое обидное то, что до победы ему оставалось 3 шара в рядовой позиции. Очевидно, что это поражение окончательно выбило Руслана из колеи. Иначе чем объяснить следующий проигрыш менее опытному 14-летнему Давиду Маслову. С другой стороны, Давид несмотря на свой юный возраст, демонстрирует по-мужски неуступчивый, боевой характер. В следующем круге он встретился со Степановым и смог довести счет с 2-6 до 7-8, но в итоге проиграл 9-7. Все равно — молодец.

Выиграв в первую встречу, Анна Мажирина столкнулась с очень серьезными соперниками Марком Грей и Ивица Путником. В итоге уступив, она все же упорствовала до конца: 6-9 и 8-9.

Первый опыт Максима Дуданца можно считать вполне положительным — одна выигранная встреча на мужском турнире дорого стоит для 12-летнего мальчишки.

Завтра вечером будет сыгран финал и мы узнаем победителя. Подробную информацию можно найти на официальном сайте Евротура. За 10 евро доступен лайв-стрим.