Пул

Давид Маслов — чемпион Европы!

Владимир · 01 августа 2011
RSS
Давид Маслов — чемпион Европы по «Стрейт-пулу», фото — EPBF

Триумфом российской сборной закончилась первая дисциплина юниорского чемпионата Европы «Стрейт-пул». Продемонстрировав в финале не по-детски содержательную игру, Давид Маслов обыграл Виталия Павлухина со счетом 75:54.

В полуфинале Давид довольно уверенно переиграл немца Бонгерса. Начав с серии в 22 очка, он вел весь матч и финишировал с приличным отрывом — 75:43. У Виталия Павлухина все было гораздо сложнее. Его встреча с Тян Дзяном выступающим за Швецию проходила с переменным успехом и если бы не упорство и бойцовский характер россиянина, неизвестно кто бы вышел в финал. Итог очень трудного матча — 75:67.

Чемпионом Европы в старшей возрастной категории стал венгр Бенсе Варга, в финале он одолел Марка Бийстербоша из Голландии со счетом 100:82. Самым успешным из россиян оказался Дмитрий Стороженко — он добрался до четвертьфинала, где в напряженном матче уступил Бийстербошу 100:86.

У девушек, которые не играют в «Стрейт» сейчас идет «Десятка». Две наши спортсменки, Настя Нечаева и Даша Сиротина, борются за выход в «олимпийку». Сегодня ближе к вечеру россиянкам предстоит сыграть матчи, что называется «на все» — без права на ошибку ведь по одному поражению у них уже есть.