World Pool Masters (Манила, Филиппины, 3 — 5 сентября 2011)

Суке — первый в Маниле

Владимир · 06 сентября 2011
RSS

Свежеиспеченный член зала Славы BCA Ральф Суке уже в шестой раз становится победителем пригласительного турнира World Pool Masters. В этом финале он обыграл прошлогоднего чемпиона филиппинца Денниса Оркульо со счетом 8:5. Кроме престижнейшего титула «Кайзер» заработал 20000$, сопернику досталась в двое меньшая сумма.

На протяжении всего турнира Ральф балансировал на грани поражения, выигрывая с минимальным преимуществом: 8:7 (Мика Иммонен), 8:6 (Ли Ван Кортеза) и наконец «контровая» в полуфинале против британца Даррена Эплтона, который вел на протяжении всего матча и был в шаге от победы (7:4).

«На Masters ты играешь против 15 лучших игроков мира, это очень трудно — с самого начала ты должен выкладываться на все «сто» иначе победы не видать» — сказал в послематчевом интервью Ральф Суке.

«Я мог проиграть в любом матче, а в финал стал для меня самой уверенной победой ведь до этого я выигравал 8:7, 8:6, 8:7 и вот наконец 8:5».

«Филиппины — это страна пула, где спорт по-настоящему важная вещь. Здесь столько великий игроков таких как Эфрен Рейес, Франциско Бустаманте, Деннис Оркульо, Роберто Гомес и я могу продолжить этот список. Попросту невероятно сложно выиграть турнир в таких условиях».

«С другой стороны это просто здорово, что здесь столько истинных почитателей игры, а к игрокам относятся как они того заслуживают».

Отмечу, что Суке является самым успешным участником World Pool Masters — начиная с 1993 года он играл в финале восемь раз.