World Cup of Pool (Манила, Филиппины, 7 — 12 сентября 2011)

Продолжается командный кубок мира — уже без наших

Владимир · 08 сентября 2011
RSS

В Маниле продолжается World Cup of Pool — турнир, на котором первенство оспаривают 32 пары, представляющие 31 страну — Филиппины традиционно выставляют две команды. Уже сыграны матчи первого раунда. К сожалению, первая встреча с командой Тайваня для наших ребят окончилась проигрышем со счетом 4:8. Островитяне вели на протяжении всего матча и действовали очень слажено, собственно как и подобает братья (Ко Пин И и Ко Пин Чан — родные братья).

Пожалуй самой большой неожиданностью первого круга стало поражение сильной английской пары Даррен Эплтон — Крис Меллинг от команды Эстонии — 6:8. На этом сюрпризы не заканчиваются. Швейцарцы выключили из борьбы действующих чемпионов китайцев Фу Джанбо и Ли Хевэна (8:5). Испания уступила корейской сборной 5:8. В «контровой» американцы Кори Дьюэл и Майк Дишейн проиграли сингапурской паре. Также в решающий партии финны не смогли противостоять индийскому дуэту.

Голландцы выступающие не в самом сильном составе уступили Таиланду 4:8. Ник ван ден Берг и Нильс Файен отказались от приглашения — вот результат. Тони Драго очень неровно выступающий в команде и в этот раз в паре с Алексом Боргом уступил более слаженным канадцам — 4:8.

В остальном всё как всегда — флагманы те же: Филиппины, Германия смотрятся уверенней остальных. Радослав Бабица и Карол Сковерски, которые накануне выиграли командный чемпионат Польши, действовали очень уверенно и разгромили вьетнамцев с «сухим» счетом.