World Cup of Pool (Манила, Филиппины, 7 — 12 сентября 2011)

Четверка лучших на World Cup of Pool

Владимир · 11 сентября 2011
RSS
Ральф Суке и Торстен Хоманн, World Cup of Pool 2011, фото — Pro9.co.uk

Раскладка сил перед полуфиналами командного Кубка мира несколько необычна. Вполне ожидаемо в 1/2-ю вышли сборная Германии и Тайваня. А вот от Таиланда и Кореи никто не ожидал такой прыти. Скорее их место должны были занять филиппинские сборные, но они сложили полномочия в четвертьфинальных матчах, где судьба их свела с другими фаворитами. Корифеи Эфрен Рейес и Франциско Бустаманте едва избежали «сухой» во встрече с германской бильярдной машиной. Хотя у немцев не шел разбой, в остальных аспектах они показали вполне крепкий уровень. Накануне матча Эфрен жаловался на проблемы с желудком, что, вероятно, и стало причиной его слабой игры. Последняя филиппинская надежда — «молодежная» команда в лице Ронато Алькано и Денниса Оркульо упустили победу, уступив тайваньцам братьям Ко. Ведя в счете 5:1 филиппинцы умудрились довести дело до «контровой», где Алькано допустил грубый промах.

Корейцы не обладая каким-либо послужным списком, тем не менее вышли в полуфинал, уверенно обыграв в 1/4-й опытную шведскую пару 9:5. Команда Таиланда ни разу не проходившая первый круг на World Cup of Pool, на этот раз в четвертьфинале повергла явных фаворитов поляков — 9:6.

Напомню, что ни одна пара из четверки претендентов никогда не добиралась до высшей ступени. Сегодня вечером станут известны имена новых чемпионов.