Brazil Masters (Санта-Катарина, Бразилия, 15 — 18 сентября 2011)

Полуфиналы чемпионов

RSS

После третьего игрового дня выяснилось, что в полуфинале сыграют четверо снукеристов, которые становились чемпионами мира.

4:3 — таким был итог первого четвертьфинала. Играли Питер Эбдон и Марк Селби. Питер выиграл первый фрейм, а Марку с большим трудом удалось счет сравнять. После этого преимущество Эбдона стало ощутимым. Он играл в хороший снукер, который смело можно назвать остроатакующим. После четвертой партии счет стал 3:1 в пользу экс-чемпиона мира, а Селби было сложно что-то противопоставить сопернику. Явно сказывалась усталость после сложного и эмоционального финала в Шанхае. Но вот при счете 26:39 Марку досталась атака после очередного агрессивного выпада Питера, и с серией в 27 очков Селби взял фрейм. Появилась надежда, и Марк укрепил ее брейком в 63 очка — 3:3. Мог лидер мирового рейтинга сделать свой очередной камбэк — в решающей партии он вел в счете 41:3. Но тут и Селби, не отсиживающийся в обороне, провел рискованный удар, на что Эбдон ответил победной серией в 70 очков.

4:2 — таким оказался счет второго четвертьфинала. Грэм Дотт встречался с кумиром торсиды Игорем Фигейредо. Бразилец отлично зарекомендовал себя в первом матче (4:2 с Джэйми Коупом и лучшая серия на турнире 114 очков). Вот и в матче с Доттом он выглядел достойно. Стартовый фрейм остался за шотландцем после флюка на фрейм-боле (розовый шар). Игор не дрогнул и «на ноль» взял вторую партию. Ему даже удалось выйти вперед — 2:1 (серия в 65 очков, а у Дотта — 54). Тут уж Грэм оказался задетым за живое. Этому способствовало и поведение местной публики, которая в порыве забывала о нормах снукерной этики (звучали аплодисменты после промахов Дотта). А шотландцев лучше не злить! Последовали серии в 47 и 42 очка (2:2), а после этого с примерно одинаковыми брейками в 79 и 77 очков экс-чемпион мира оформил выход в полуфинал.

4:1 — так завершился третий матч. Шон Мерфи уверенно обыграл Рикки Уолдена. К этому нечего и добавить. Все шло логично, и победил сильнейший — чемпион мира 2005 года. Больших серий не было. У Шона отметим два полтинничка, а у Рикки — брейк в 73 очка.

4:0 — таков итог заключительного матча третьего игрового дня. Семикратный чемпион мира Стивен Хендри просто уничтожил сопротивление Али Картера, действуя не только мастеровито, но и убийственно хладнокровно. Стивену удалось сразу же войти в игру. Первый фрейм он взял «на ноль», но и во второй партии Картер очков не набрал, хотя возможности открыть счет у него были. И тут стало очевидным, что Хендри набрал ход, а Картер так и засиделся на старте. Два забитых Али красных в третьей партии усугубили положение. Два очка за три фрейма и 0:3 — это может любого игрока вывести из равновесия. Да, Али ко всем неприятностям еще и занервничал, а Стивен уверенно довел матч до победы.

Оба полуфинала и финал (все матчи до пяти побед) пройдут в воскресенье. По московскому времени это затянется примерно до восьми утра. Смотрите оба полуфинала в прямом эфире в воскресенье, а финал увидим в записи в удобное для вас время, но уже в понедельник. Прогнозы давать бесполезно. Все оставшиеся матчи обещают быть интересными. В строю остались только чемпионы!