U.S. Open 9-Ball Championship (Чесапик, шт. Вирджиния, 16 — 22 октября 2011)

Начался U.S. Open 9-Ball Championship

Владимир · 17 октября 2011
RSS

Вчера в Вирджиния Бич стартовал крупнейший открытый турнир по пулу в Новом Свете, уступающий по престижности разве что только Чемпионату Мира. Турнирная сетка в этом году забита почти до отказа, занято 251 место из 256-и возможных. Так же как и в прошлом году женщины будут соревноваться наравне с мужчинами. Заявленный призовой фонд сильно «похудел» и на этот раз составляет 50000$, 30 тысяч из которых достанутся победителю.

Состав игроков на турнире как всегда очень представительный, но также много местных игроков весьма среднего уровня. Победители прошлых лет получают пожизненное право участвовать в турнире бесплатно, чем и пользуются практически всегда. Вот и сейчас собрались едва ли не все ныне живущие чемпионы: Эрл Стриклэнд, Ник Варнер, Ральф Суке, Мика Иммонен, Шейн Ван Боунинг, Алекс Пагулаян и Кори Дьюэл. Что касается последнего, то его положение уже не такое прочное как у других — первую встречу Дьюэл проиграл японцу Ло Ли Вэну 11:8, и будет пробиваться дальше по нижней части турнирной сетки. Также неудачно сложился первый матч для чемпионов прошлых лет Томми Кеннеди, Джереми Джонса, Майка Леброна, Джона Шмидта и Алена Хопкинса.

В остальном картина привычная — все сильные пока крепко стоят на ногах и падать не собираются. Разумеется, до первой встречи друг с другом. Полную картину развертывающихся сражений можно найти в на сайте AZBilliards.

Турнир продлится по 22-е октября. Следите за событиями в прямом эфире и по сообщениям нашего сайта. Что поставлено в сегодняшнюю видеотрансляцию пока неизвестно.