Чемпионат Мира по «Восьмерке» (Фуджейра, 12 — 17 февраля 2012)

В Эмиратах стартовал ЧМ по «Восьмерке»

Владимир · 13 февраля 2012
RSS

Вчера в Фуджейре начались отборочные игры очередного чемпионат мира по «Восьмерке». Всего в турнире с призовым фондом в 157 тысяч долларов принимает участие 96 игроков из почти 30 стран. От России в этот раз выступает только Константин Степанов. 295-я позиция в мировом рейтинге Руслана Чинахова не позволила ему принять участие в турнире. А Костя уже сыграл свой первый матч против корейца Чо, победив с сухим счетом. Его следующий соперник, также кореец, Хван Йонг. Если россиянин одолеет и его, то попадет в основную турнирную сетку. В случае поражения ему вновь придется встретиться с соперником первого круга.

Напомню, что формат чемпионата мира предусматривает две стадии. Отборочная фаза представляет собой мини-турниры до двух поражений для восьми человек, четверо из которых выйдут в плей-офф. Основная сетка будет состоять из 32 пар. Впрочем, из-за недостатка участников, некоторые пары будут проходными.

Состав игроков в этом году сильно усеченный. Ни Джонни Арчер ни Шейн Ван Боунинг не приехали, за Америку выступают Макс Эберле и Брэндон Шафф — игроки, прямо скажем, второго эшелона.

По непонятным причинам, в чемпионате не примут участие Ронато Алькано, Эфрен Рейес и Франциско Бустаманте. Филиппинская делегация в этот раз состоит из действующего чемпиона Денниса Оркульо, Ли Ван Кортезы, Карло Биадо, Роберто Гомеса и Демосфена Пульпуля.

Европейский состав практически неизменный год от года: Ральф Суке, Нильс Файен, Карл Бойес, Даррен Эплтон, Мика Иммонен и так далее.

Как обычно, много китайцев, тайваньцев, японцев. И, разумеется, множество квот отдано местным арабам.

Телевещание чемпионата не предусмотрено, хотя явно видно, камеры в игровом зале присутствуют. Лайв-стрима, по крайней мере, пока тоже нет.

Следите за событиями по репортажам нашего сайта. Из англоязычных ресурсов, как всегда, самую оперативную информацию предоставляют официальный сайт ЧМ и WPA.