ЧЕ по «Стрейт-пулу» (Люксембург, Люксембург, 21 — 22 марта 2012)

Кьёрсвик и Ван ден Берг выиграли «Стрейт»

Владимир · 23 марта 2012
RSS

Голландец Ник ван ден Берг в третий раз стал чемпионом Европы, обыграв в финале своего соотечественника Нильса Файена со счетом 125:18. Вопреки всеобщим ожиданиям, борьбы в решающем матче не получилось. Зная неуступчивый игровой характер Нильса, я и предположить не мог, что ему за весь матч не удастся собрать больше одной пирамиды. Это при том, что возможностей начать результативную серию у него было несколько. Файен был не похож на самого себя, смотрелся очень бледно, это вероятно худший матч с его участием за последнее время. А буквально за пару часов до этого в 1/2-й, Файен продемонстрировал практически безукоризненную игру, за два результативных подхода (75+50) разделавшись с эстонцем Денисом Грабе. Другом полуфинале Ван ден Бергу пришлось повозиться несколько дольше, он одолел австрийца Марио Хе со счетом 125:51.

Лучший результат у наших ребят — победа в первом круге «олимпийки» Руслана Чинахова. Дальше ему не позволил пройти уже упоминавшийся Грабе — Руслан уступил ему со счетом 61:125.

Наши девушки, как всегда, оказались на высоте. У женщин в финальной части были те же действующие лица, что из прошлогоднем ЧЕ, но расстановка сил совершенно изменилась. Анна Мажирина обыграла в полуфинале Ясмин Оушан (75:29) и вышла на Лин Кьёрсвик, которой уступила в финале 42:75. Напомню, что в прошлом году Анна остановилась на третьей позиции, уступив в полуфинале все той же Оушан, которая, в свою очередь, обыграла Кьёрсвик в финале.

Камнем преткновения для остальных россиянок стала немка Кристин Вичерт — она последовательно обыграла Дарью Сиротину в 1/16-й, а затем Наталию Сероштан в четвертьфинале.