Чемпионат мира по снукеру (Шеффилд, Англия, 21 апреля — 7 мая 2012)

Экватор пересекает дюжина

RSS

В воскресенье будет экватор 17-дневного чемпионата мира. В числе претендентов на победу остаются 12 игроков.

Программа турнира составлена так, что в воскресный день ни один матч не будет завершён. Дюжина игроков останется в прежнем составе. А вот в субботу выбыли сразу три претендента на титул. Стивену Хендри довелось сыграть лишь один фрейм, чтобы довершить разгром, который он учинил Джону Хиггинсу в первых двух сессиях. Счёт 13:4 в споре двух выдающихся шотландских мастеров ещё долго будет вызывать непомерное удивление. Но он вполне отражает соотношение сил в день игры.

Соперником Стивена Хендри вновь станет шотландец — это тёзка Магуайр, обыгравший Джо Пэрри со счётом 13:7. Магуйр демонстрирует высокое качество игры, до сих пор держит себя в руках и является очень серьёзным соперником.

Вышел в четвертьфинал и Райан Дэй. К последней сессии его преимущество над Цао Юпеном было не таким уж большим — 9:7, но оставшиеся фреймы валлиец провёл блестяще: два сенчури и серии в 87 и 53 очка.

Огромный интерес вызывало начала матча между Марком Уильямсом и Ронни О'Салливаном. Уже в первом фрейме были головоломные осложнения. Ронни показал, что и он умеет ставить сложные снукера, но верх взял Марк. Проведя серии в 57 и 53 очка, Ронни сравнял счёт, с брейком в 95 очков вырвался вперёд и, казалось, должен был продолжить натиск. Англичанин вёл новую серию, которая скоропостижно прервалась. Тут уж не растерялся валлиец, совершивший клиренс в 64 очка.

В целом Ронни играл чуть точнее. Вполне закономерно, что сессия завершилась со счётом 5:3 в его пользу. Вторая сессия состоится в воскресенье, а развязка наступит лишь в понедельник.

Восемь фреймов сыграли Али Картер и Джадд Трамп. Али повёл 2:0, однако Джадду удалось провести отличный отрезок матча, в котором снукер Трампа выглядел хорошо сбалансированным — атаки велись осмотрительно, а обороне отводилось необходимое место. А вот потом Джадд стал удивлять своим упрямством. У него явно не заладились дальние удары, но он всё продолжал на них идти, мазал и отдавал позицию, чем умело пользовался хорошо игравший Картер. В итоге Али ушёл на суточный перерыв с перевесом — 5:3.

Воскресный день обещает быть относительно спокойным. Можно без излишних переживаний просто насладиться снукером.