Austria Open (Санкт-Йохан, Австрия, 31 мая — 2 июня 2012)

Начался австрийский этап Евротура

Владимир · 31 мая 2012
RSS

Курортный городишко Санкт-Йохан принимает участников очередного этапа Евротура (Austria Open). В турнире с призовым фондом в 34000 евро, который будет проходить с 31 мая по 2 июня, примут участие 175 игроков из 34 стран (8 групп по 32 спортсмена). Как обычно, до 1/32-й сетка будет расписана до двух поражений, а затем начнется плэй-офф. Все матчи будут проходить до 9 побед при поочередном разбое. Профильной дисциплиной на этот раз будет «Девятка».

От России на этом этапе участвуют четыре игрока: Константин Степанов, Руслан Чинахов, Максим Дуданец и Роман Ярошенко (если честно, не помню участвовал ли он в этом турнире ранее). В момент написания заметки Дуданец и Ярошенко уже играют и ведут с хорошим преимуществом. Степанов и Чинахов включатся в борьбу со второго раунда, который начнется в 15:00.

Австрийские аналитики от бильярда затеяли интересный эксперимент, который будет проводиться в рамках текущего этапа. Послушайте, что пишет Лев Ярославцев на сайте Бильярдного Конгресса.

На данном Евротуре австрийская федерация проводит эксперимент по биомониторингу игроков. Они, конечно, будут смешновато выглядеть в этих лампочках, но австрийцы используют данное исследование для того, чтобы выяснить почему кто-то играет лучше, а кто то хуже. Странно — на мой взгляд качество кроется не в стиле игры, а в голове игрока. 8 камер, которые могут снимать со скоростью до 5000 кадров в секунду и прочее оборудование на 430000 евро мало поможет, но это уже какое либо движение :))) Хотя, затем всё обработает компьютер и кто-то напишет диплом))

Самую оперативную информацию можно получить на официальном сайте Евротура. На сайте Kozoom можно найти трансляцию матчей в отличном качестве со всех 24-х столов (6 евро — 48 часов, 10 — за месяц). Платный аккаунт также предполагает доступ ко всем ранее записанным матчам и интервью.