Austria Open (Санкт-Йохан, Австрия, 31 мая — 2 июня 2012)

Плей-офф Евротура — без наших

Владимир · 02 июня 2012
RSS

К сожалению, в «олимпийку» австрийского этапа Евротура никто из российских игроков пробиться не смог. В отборочном туре выбыли сначала Роман Ярошенко, а затем Максим Дуданец. Руслан Чинахов и Костя Степанов боролись до конца и были в шаге от выхода в плей-офф. Но. Руслану в решающем матче достался Ральф Суке. Россиянин ошибался чаще чем это можно позволить себе с таким соперником, результат, что называется, по игре — 9:5. Догоняя по ходу всего матча, Константин все же уступил в «контровой» молодому поляку Войцеху Шевчуку.

Из русскоязычных в 1/16 вышел и довольно уверенно наш бывший соотечественник Артем Кошевой, на этом этапе его ждет албанец Николаос Малай.

Вообще же «олимпийка» набита типичным персонажами. По численности всех превосходят немцы: Оливер Ортманн, Суке, Томас Энгерт, Николас Оттерманн, Кристиан Реймеринг. Дальше идут британцы, не без потерь прошедшие квалификацию (сошли с дистанции Крис Меллинг и Дэрил Пич): Фил Барфорд, Даррен Эплтон, Карл Бойес. Как всегда стабильно выступает голландская команда: Ник ван ден Берг, Нильс Файен, Худжи Се.

Самую оперативную информацию можно получить на официальном сайте Евротура. На сайте Kozoom можно найти трансляцию матчей в отличном качестве с восьми столов (6 евро — 48 часов, 10 — за месяц). Платный аккаунт также предполагает доступ ко всем ранее записанным матчам и интервью.