Чемпионат мира по «Девятке» (Доха, Катар, 22 — 29 июня 2012)

В Дохе начался чемпионат мира по «Девятке»

Владимир · 22 июня 2012
RSS

На фоне 40-градусного пекла в столице Катара сегодня начались отборочные игры очередного чемпионат мира по «Девятке». Всего в турнире с призовым фондом в 300 тысяч долларов принимает участие 128 игроков из 44 стран. Россию на этот раз представляет лишь Константин Степанов, Руслан Чинахов, как и в прошлом году, не сможет принять участие.

По жеребьевке Костя попал в 10-ю группу вместе с Домиником Йенчем (Германия), Харви Шоношем (Канада), Роберто Гомесом (Филиппины), Мохамедом Саедом (Катар), Алаа Бата (Катар), Тахти Зарекани (Иран) и действующим чемпионом Юкио Акакариямой (Япония). Первый матч сегодня вечером ему предстоит сыграть с канадцем Харви. Выигравший попадает на победителя пары Йенч — Акакарияма. Игры в группах из восьми участников представляют собой мини-турнир до двух поражений, по результатам которого четверо сильнейших проходят в основную сетку турнира — «олимпийку».

Al Sadd Sports Club — место проведения чемпионата мира по пулу 2012

Al Sadd Sports Club — место проведения чемпионата мира по пулу 2012

Как и в прошлом году, официальным оборудованием турнира выбраны великолепные столы Diamond.

Отборочная стадия чемпионата мира продлится четыре дня и к 27 июня станут известны 64 участника финальной части турнира.

Следите за событиями по репортажам нашего сайта. Из англоязычных ресурсов, как всегда, самую оперативную информацию предоставляет сайт WPA.