Wuxi Classic (Уси, Китай, 25 июня — 1 июля 2012)

Кии к бою!

RSS

Уже в понедельник начинается новый телевизионный снукерный сезон.

К нашей общей радости, турниров будет ещё больше. В календаре добавился новый рейтинговый турнир Wuxi Classic, с которого мы и начнём показ.

Всего будет 10 рейтинговых турниров, но в обязательном порядке будет показан также «Мастерс», чемпионат мира по версии «6 красных», турнир Shut-out и все шесть этапов европейского РТС. Не исключено, что программа станет ещё обширнее, т.к. в календаре есть окна для потенциальных рейтинговых турниров.

С 25 июня по 15 июля нас ждёт ударный цикл из трансляций с трёх турниров. Снукеристы совершат восточное турне по маршруту Китай — Таиланд — Австралия. Не все решились на такой вояж. В Китае не будет трёх игроков из ТОП-16. Ронни О'Салливан решил прекратить выступления. Возможно, он вернётся в снукер к чемпионату Британии, но уверенности в этом нет. Не приходится сомневаться в том, что на вопрос, есть ли снукер без Ронни, будет дан положительный ответ.

Решил продлить свой отпуск Джон Хиггинс. Его стремление подольше побыть с семьёй в летнее время вполне объяснимо. Кроме того, Джон ставит перед собой серьёзные цели на сезон после прошлого, который он провёл вполсилы. В последний момент снялся с турнира Мэттью Стивенс, сославшись на боли в спине, которые он рассчитывает преодолеть к чемпионату мира по шести красным в Таиланде.

В этом турнире примут участие 48 игроков, половина из которых является профессионалами. Среди них 6 снукеристов, которые были чемпионами мира. Остальные участники проходили отбор либо получили уайлд-карт от организаторов. Завершится цикл турниром в Австралии. В прошлом году даже его финалист Марк Уильямс оказался не слишком доволен соотношением доходов и затрат (как материальных, так и физических). Нисколько не удивительно, что на этот раз добрая половина из ТОП-16 в Австралию не едет.

Выиграл тогда Стюарт Бинэм. Примечательно, что и этот сезон Стюарт начал отменно. Сначала он выиграл турнир Pink Ribbon в Глостере, а на днях стал победителем первого этапа азиатской серии РТС, получив 2000 рейтинговых очков и 10 тысяч призовых. На этом турнире отлично выступили китайские спортсмены. Многие из них сумели обыграть профессионалов. Так, Стивен Магуайр был повержен с сухим счётом 4:0 никому не известным любителем. Дебютант тура Чен Чже сумел дойти до полуфинала. Такого же успеха добился и Майкл Уайт, который впервые в карьере вышел в финальную часть рейтингового турнира и теперь выступит в Уси.

Не только за этими молодыми игроками интересно будет посмотреть в новом сезоне. На слуху будут имена Энтони МакГилла, Лиама Хайфилда, Джэйми Джоунса, Джэка Лисовски и целой группы китайских игроков, которых мы пока не слишком отличаем друг от друга. Интересно будет проследить за дебютным сезоном талантливых шотландцев Майкла Лесли и Скотта Дональдсона. Но и ветераны не намерены сдавать свои позиции. Всё это предвещает увлекательные сражения. Оставайтесь с Евроспортом, чтобы до шестого мая находиться в гуще снукерных событий.