Чемпионат мира по «Девятке» (Доха, Катар, 22 — 29 июня 2012)

Степанов прошел первый круг «олимпийки»

Владимир · 28 июня 2012
RSS

Константин Степанов уверенно со счетом 11:5 выиграл свой первый матч основной сетки. В первом круге жертвой россиянина пал молодой японский игрок Риохи Хори. Следующая встреча вот-вот начнется и соперником Константина будет филиппинец Жундел Мэйзон, который накануне обыграл своего соотечественника 2-кратного чемпиона мира Ронато Алькано. Можно однозначно сказать, что противник в тонусе, а матч будет не из легких.

Результаты первого раунда, во многом предсказуемы, но есть и сюрпризы. Новозеландец Мэттью Эдвардс, игрок о котором никто и не слышал, прошел отбор без поражений и успешно преодолел 1/32-ю, обыграв сильного японца Тору Курибаяши.

«Лед и пламень», Мика Иммонен и Тони Драго снова встретились, и снова судьба матча решилась в «контровой», но на этот раз победителем вышел Иммонен. Следующий оппонент финна — Ли Ван Кортеза, к слову сказать, он же был соперником в финальном матче ЧМ по «Десятке» в 2009 году.

Сошел с дистанции корифей филиппинского пула Франциско Бустаманте, проиграв тайваньцу Фон Пан Чао 6:11. Чемпион мира 2007 года Дэрил Пич в принципиальном матче уступил тайваньскому игроку Ло Ли Вэну — 9:11.

Как и было обещано, начались телевизионные трансляции на местном канале Al Kass. Начало показа сегодня в 16:00 по «москве», а пока можно болеть по лайв-скорингу.